Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
  • 1 апреля 2021, 11:07
  • 1326

Тесто фило и бурек из него

Рецепт: Тесто фило и бурек из него

Сегодня я вам покажу как приготовить тесто фило в домашних условиях. Из него пекут вкуснейшие пироги и десерты, мы испечем бурек или пирог с брынзой и шпинатом, но начинку можно брать абсолютно любую, сладкую и несладкую.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто фило и бурек из него»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.3 ккал
белки
138.3 г
жиры
174.2 г
углеводы
308.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.4 г


Рецепт «Тесто фило и бурек из него»:

  • В просеянную муку добавим соль, размешаем. Постепенно подливаем воду и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Даем тесту отдохнуть 10 минут.

  • Для начинки я взяла домашнюю брынзу и шпинат. У меня получилось очень много начинки в буреке, мне так нравится и мне нужно было использовать всю брынзу, но можно взять половину количества и этого будет достаточно.

  • Смешиваем брынзу, шпинат и сметану, хорошо размешаем, если нужно добавим соль по вкусу. Начинка готова. Можно брать другую начинку, например обжарить фарш с луком и зеленью или сладкий творог, на ваше усмотрение.

  • Отдохнувшее тесто ещё раз помесим, разделим на 18 равных кусочков.

  • Их них скатаем шарики. Берем первый скатанный шарик и раскатаем небольшую лепешку, тесто немного присыпаем мукой.

  • Лепешки выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы не слиплись.

  • Когда раскатаем все лепешки берем растопленное сливочное масло или подсолнечное, можно смешать 50 на 50. Смазываем каждую лепешку маслом и оставляем их отдохнуть 10 минут.

  • Форма у меня 28 см, смазываем низ маслом, берем лепешку, выкладываем в форму и растягиваем по форме. Это делать очень легко, тесто хорошо тянется благодаря маслу.

  • Можно лепешку сначала немного растянуть руками, потом продолжить растягивать в форме. Выкладываем подряд три лепешки.

  • На третью лепешку распределяем небольшое количество начинки, немного не доходя до края.

  • Сверху опять выкладываем лепешку и растягиваем по форме. Края стараемся хорошо залепить, правда у меня разошлись и получились очень хрустящими и вкусными. Через каждые три слоя лепешек выкладываем ровным слоем начинку, у нас получится 5 слоев начинки, делите её на 5 равных частей.

  • Выложив верхнюю лепешку хорошо смажем её маслом и наколем вилкой, чтобы выходил горячий пар, я забыла это сделать и у меня немного треснуло тесто сверху. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут.

  • Достаем бурек и смешаем оставшееся масло с 2 ст л воды и щепоткой соли, ещё раз хорошо смажем сверху и по бокам. Уменьшим огонь до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.

  • Готовый пирог накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.

  • Бурек получается очень вкусным, в нем очень много начинки, как я говорила, при желании можно уменьшить. Края получаются хрустящими, а в середине он мягкий. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто фило и бурек из него
Рецепт: Тесто фило и бурек из него

Сегодня я вам покажу как приготовить тесто фило в домашних условиях. Из него пекут вкуснейшие пироги и десерты, мы испечем бурек или пирог с брынзой и шпинатом, но начинку можно брать абсолютно любую, сладкую и несладкую.

Ингредиенты для «Тесто фило и бурек из него»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки