• 1 апреля 2021, 14:32
  • 2310

Апельсиновый джем в домашних условиях

Рецепт: Апельсиновый джем в домашних условиях

Джем из апельсинов можно сварить, как на зиму, так и любое время года. Сейчас цитрусовые доступны круглый год. Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновый джем в домашних условиях»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3153 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
784.7 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Апельсиновый джем в домашних условиях»:

Апельсины и лимон нужно хорошо промыть.
Апельсины нарезаем тонкими ломтиками.

Половину лимона нарезаем такими же ломтиками.

Сразу удаляем все семечки.
Наливаем 750 мл воды. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

На следующий день переливаем все в кастрюлю. Главное, чтобы она была не эмалированная.
Ставим на огонь.
После закипания варим на медленном огне при небольшом кипении 1,5-2 часа, пока корочки не размокнут.
Я варила 1,5 часа.

Затем насыпаем 750 грамм сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Доводим до кипения. Увариваем на самом маленьком огне при небольшом кипении до загустения, периодически помешивая.
Я варила 1 час 20 минут, помешивая каждые 5-7 минут.
Масса стала густой и красивого янтарного цвета.

Готовый джем разливаем по баночкам в горячем виде, пока он не загустел.
Из двух крупных апельсинов у меня получилось примерно 750 мл готового густого джема.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый джем в домашних условиях
Рецепт: Апельсиновый джем в домашних условиях

Джем из апельсинов можно сварить, как на зиму, так и любое время года. Сейчас цитрусовые доступны круглый год. Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой.

Ингредиенты для «Апельсиновый джем в домашних условиях»:

Фотографии «Апельсиновый джем в домашних условиях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Думала мне это не под силу, но приготовить оказалось очень просто.
Супер ароматный джем получился, вкуснота! 🙂👌
Скажите, пожалуйста, есть ли горчинка во вкусе при таком способе приготовления?
Практически нет
Забыла прикрепить фото моего джема
Готовила по Вашему рецепту джем отличный, очень вкусный и ароматный. Проваривала под закрытой крышкой и он получился более жидкий, чем у Вас и обьемом больше. На вкус это не влияет.В следующий раз варить буду в открытом виде. Вкуснятина.
вкусно и ароматно! Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки