Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 2 апреля 2021, 0:21
  • 678

Каша из чечевицы и риса с грибами

Рецепт: Каша из чечевицы и риса с грибами

Каша из чечевицы и риса с грибами - блюдо несложное, вкусное, питательное, ещё и очень полезное. Оно имеет интересный вкус с пикантной изюминкой за счет добавления в него тмина. Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и к различными закускам. Оно готовится очень быстро и разнообразит Ваше меню!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша из чечевицы и риса с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.2 ккал
белки
71.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
226.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.4 г


Рецепт «Каша из чечевицы и риса с грибами»:

  • В казан налить масло. Лук нарезать кольцами и положить в казан. Слегка обжарить.

  • Добавить порезанные грибы. Слегка обжарить.

  • Далее добавить тертую морковь. Слегка обжарить в течение 8-10 минут.

  • Залить водой. Тушить на медленном огне 30 минут.

  • Чечевицу от ТМ "Агро-Альянс" промыть водой 2-3 раза и переложить в казан.

  • Далее смесь риса золотистого и дикого от ТМ "Агро-Альянс" промыть водой 2-3 раза.

  • И положить в казан смесь риса и чечевицу от ТМ "Агро-Альянс". Посолить блюдо, добавить тмин и залить его водой выше риса на толщину пальца. Варить на среднем огне до полуготовности риса. Накрыть казан крышкой и варить рис с чечевицей 15 -20 минут на слабом огне до готовности.

  • Перед подачей украсить сверху петрушкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из чечевицы и риса с грибами
Рецепт: Каша из чечевицы и риса с грибами

Каша из чечевицы и риса с грибами - блюдо несложное, вкусное, питательное, ещё и очень полезное. Оно имеет интересный вкус с пикантной изюминкой за счет добавления в него тмина. Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и к различными закускам. Оно готовится очень быстро и разнообразит Ваше меню!

Ингредиенты для «Каша из чечевицы и риса с грибами»:

Комментарии и отзывы

Ирина, спасибо!!!
Бобовые с рисом - это супервкусно! Очень люблю машкичири, а вот чечевицу с рисом еще не готовила. Спасибо!
Спасибо большое!!! По вкусу немного другой, чем с машем. Но тоже очень вкусно .
Маш с гречкой готовила, а чечевицу с рисом - ещё нет. Надо попробовать
Получается вкусно, попробуйте!
Эльза, какая насыщенная и питательная каша
Катя, спасибо!!!
Эльза, аппетитная каша!
Светлана, спасибо!!!
интересный рецепт!
Эльза, солнечная какая, ароматная каша! Шикарные фотографии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки