• 2 апреля 2021, 7:50
  • 15659

Немецкие ореховые слойки

Рецепт: Немецкие ореховые слойки

Предлагаю приготовить ореховые слойки из слоеного теста. Очень быстрое в приготовлении и необыкновенно вкусное баварское угощение к чаю. За основу взяла рецепт от Элины, спасибо огромное. Очень нежные, сочные, хрустящие, воздушные слойки, похожие на пироженки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкие ореховые слойки»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8306.4 ккал
белки
152.7 г
жиры
503.8 г
углеводы
811.9 г
100 г блюда
ккал
390 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Немецкие ореховые слойки»:

  • Орехи смешать ( по 300г молотый фундук и миндаль (в оригинале дробленые),
    150 г кокосовой стружки) с сахаром. Яйцо взбить вместе с белком, добавить ванильный сахар, влить ликер или ром. Перемешать. Массу влить в орехи. Влить сливки, перемешать. Масса не должна быть слишком густой, но и не жидкой.

  • Включить эл. духовку на разогрев до 240С.
    На рабочую поверхность раскрутить один пласт теста, выложить всю ореховую начинку, распределить ее по всей поверхности. Удобно пользоваться шпателем.

  • Раскрутить второй пласт теста и наложить его на начинку, хорошо прижать по всей поверхности, выпустить воздух. Ножом для пиццы или острым ножом прорезать заготовку вдоль на две равные части. Затем нарезать небольшими полосками поперек, примерно 1,5см шириной.

  • Каждую полоску взять в руки и свернуть спиралью. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
    Яичный желток слегка взбить со сливками и смазать заготовки.

  • Выпекать в разогретой духовки (желательно с обдувом) до золотистого цвета 10-15мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

  • Приостывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие ореховые слойки
Рецепт: Немецкие ореховые слойки

Предлагаю приготовить ореховые слойки из слоеного теста. Очень быстрое в приготовлении и необыкновенно вкусное баварское угощение к чаю. За основу взяла рецепт от Элины, спасибо огромное. Очень нежные, сочные, хрустящие, воздушные слойки, похожие на пироженки.

Ингредиенты для «Немецкие ореховые слойки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Немецкие ореховые слойки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные слойки!У меня без кокосовой стружки,и орехов поменьше,единственно-сливок мне надо было бы меньше,получилась начинка жидковата и вытекала...в остальном очень вкусная и быстрая выпечка,нам понравилась,конечно буду повторять.Спасибо Татьяна за рецепт!
спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
Таня, принимай мой отчет... годовой давности! Я его приготовила еще во времена "Готовим вместе", а фото обработала только сейчас, через год Что могу сказать? Это обалденно вкусно! Делать всем!!! Язык можно проглотить!
Лариса спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту

дело мастера боится
Очень аппетитные слойки!
благодарю за поддержку
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт.
спасибо огромное за роскошное исполнение рецепта
У меня, такой красоты не получилось, как Танюша, у тебя… Но…. это очень и очень вкусно!!! Слойки тают во рту! Спасибо большое за рецепт!
Людочка дорогая,спасибо огрмоное за доверие и великолепное исполнение рецепта
такой красоты не получилось
все зависит от структуры теста,но очень аппетитные
Слойки оценили на отлично все, кто их ел. Внуки сказали, что они один в один как в кафе-кондитерской, которая славится у нас не только выпечкой, но ещё и ценами (это уже моя ремарка). Танечка, это не просто вкусно, это восхитительно!
Леночка, дорогая,твои внуки правы,ОЧЕНЬ схожий вкус ,
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
угостилась с огромным удовольствием
Большое спасибо за рецепт! Слойки получились нежные и рассыпчатые. Все сделала по рецепту, только кокосовую стружку забыла, но и без нее получилось замечательно вкусно.
Инна спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта

угостилась у тебя с огромным удовольствием,очень вкусно
кокосовую стружку и не обязательно,многие ее не любят
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, если делать на одну пачку, то Начинки в два раза меньше? и сколько выход из одной пачки теста? Спасибо
конечно на 1 пачку и начинку нужно уменьшить
и сколько выход из одной пачки теста?
зависит от того,какого размера вы нарежите полоски
Ну ооочень аппетитные на Вашем фото!
спасибо за внимание
Выглядят слоечки просто шикарно! Очень красиво, Танюша!
Леночка спасибо большое за комментарий
Добрый день! А тесто изначально такое тонкое или Вы его раскатали? Какого размера получается тесто если масса 275гр каждого листа?
тесто как было в упаковке,иначе я бы написала "раскатать"
На рабочую поверхность раскрутить один пласт теста
размер не замеряла,возможно 22х36
сегодня магазин закрыт,нет возможности сбегать
Татьяна, шикарные слойки!!! Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Оля спасибо огромное за визит и поддержку
Лариса спасибо большое
Какое тонкое тесто, похоже на фило. Сделаю, рецепт понравился, я люблю такие палочки-вертушечки, но начинки такой не знала. СпасиБо
благодарю за доверие,удачной выпечки
тесто не ФИЛО
Танюша! Шикарные слойки! Фото супер!!! С прошедшим, заслуженным рецептом дня!
Наташенька спасибо большое за поздравление и поддержку
Танюша, какая извилистая у тебя красота! Очень аппетитно!!!
Оленька спасибо огромное за поддержку
Танечка, очень аппетитные слойки! Да с такой начинкой! Вкусное
угощение! С Рецептом дня тебя поздравляю!
Любаша,дорогая,спасибо огромное за поздравление,поддержку и высокую оценку
Танюша, действительно, пирожные! Начинка - восторг! Очень красивые и аппетитные фото! Спасибо за красоту и вкусноту!
Иришечка спасибо огромное за высокую оценку ,пироженки вкус не теряют и на второй день
Какие нежные фотографии Слойки чудесные
Катюша благодарю за комментарий и поддержку
Танечка! Какая красота! Очень аппетитно! И красиво! Шикарный рецепт!!!
Людочка спасибо огромное за комментарий и высокую оценку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки