Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
  • 2 апреля 2021, 20:14
  • 677

Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

Рецепт: Курица Ямайка джерк в дровяной печи

Это уже второй мой рецепт с маринадом Ямайка джерк - первым была свинина. Напомню, что в основе лежит сочетание зелени, соевого соуса и таких специй, как мускатный орех, корица, гвоздика и кайенский перец. Для курицы состав специй немного другой, но основные компоненты остались без изменений.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.7 ккал
белки
100.3 г
жиры
100.9 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
534.6 ккал
белки
33.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи»:

  • Все ингредиенты, кроме курицы, загрузить в блендер, и перетереть до однородной массы.

  • С курицы снять кожу, и сделать на каждом порционном куске по 2 глубоких поперечных надреза.

  • Курицу сложить в посуду для маринования и равномерно натереть маринадом. Мариновать 12 часов.

  • Выложить на решетку и жарить в печи или на гриле (можно в духовке) на максимально возможной температуре, пока маринад не начнет обгорать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи
Рецепт: Курица Ямайка джерк в дровяной печи

Это уже второй мой рецепт с маринадом Ямайка джерк - первым была свинина. Напомню, что в основе лежит сочетание зелени, соевого соуса и таких специй, как мускатный орех, корица, гвоздика и кайенский перец. Для курицы состав специй немного другой, но основные компоненты остались без изменений.

Ингредиенты для «Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи»:

Комментарии и отзывы

Я представляю аромат этой птички! Очень аппетитно!
Спасибо! Дегустаторы тоже одобрили -))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки