• 3 апреля 2021, 10:41
  • 3168

Фасолица

Рецепт: Фасолица

Вкусное, ароматное и простое блюдо из молдавской кухни. Фасолица это и гарнир, и закуска, и основное блюдо. Хороша в теплом и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Фасолица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
73.5 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
12 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Фасолица»:

  • Подготовить ингредиенты для фасолицы.

  • Сварить фасоль ТМ Агро-Альянс до мягкости. Можно её даже переварить, чтобы она была максимально мягкая и нежная.

  • Лук тонко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  • Фасоль слить. Немного воды, в которой она варилась оставить, если вдруг фасолица будет густовата придётся добавить.
    Когда фасоль слегка остынет добавить в неё чеснок, перец и пробить блендером до однородности.

  • Если будет густовато, то добавьте воды в которой она варилась. Посолите по вкусу. Я добавляю еще щепотку сахара.

  • Собираем блюдо. В грубокую миску выкладываем слой фасолевого пюре.

  • Дальше слой обжаренного лука.

  • Дальше снова слой фасолевого пюре и снова обжаренный лук. Делаем слои пока не закончится пюре и лук. Полить оливковым маслом и можно подавать фасолицу на стол.

  • Фасолица хороша и в теплом и в холодном виде. Очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолица
Рецепт: Фасолица

Вкусное, ароматное и простое блюдо из молдавской кухни. Фасолица это и гарнир, и закуска, и основное блюдо. Хороша в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фасолица»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блюдо очень вкусное. Хорошо идет не только в пост.
Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитно и конечно вкусно!
Делаю очень часто такое блюдо ,но только из чечевицы. Это очень вкусно!
Да, из чечевицы тоже вкусно. Спасибо!
Интересное блюдо
Спасибо
Классная фасолица получилась!
Спасибо!
Интересное блюдо вкусно
Спасибо!
Надежда, интересное какое блюдо!
Спасибо!
Фасоль с обжаренным луком - это очень вкусно! А чеснок дополнит этот альянс и прибавит пикантности. Надежда, с благодарностью беру рецепт в КК.
Спасибо! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки