Версия для печати
  • 4 апреля 2021, 1:45
  • 569

Пикантная намазка из нута с овощами

Рецепт: Пикантная намазка из нута с овощами

Пикантная намазка из нута с овощами - это и закуска, и намазка, однозначно необычная и очень вкусная. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и хрустящими хлебцами.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантная намазка из нута с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.7 ккал
белки
33 г
жиры
57.1 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Пикантная намазка из нута с овощами»:

1. Продукты для приготовления.

2. Приготовим намазку. Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, нут промываем и снова заливаем водой (1:5). Доводим воду до кипения и варим нут на медленном огне под крышкой в течение 90 минут или до готовности. В конце варки солим по вкусу. Готовый нут откидываем на дуршлаг. Отвар оставляем (100 мл).

3. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

4. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем порезанные дольками острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

5. На чесночном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: лук - кубиками и морковь соломкой.

6. К пассерованным овощам, добавляем порезанный дольками помидор, тушим минуты 3.

7. Затем добавляем порезанные кабачки, 1 ст. л. лимонного сока, приправу (зиру, кориандр) и соль, тушим до готовности овощей, минут 5-8.

8. Остывший нут выкладываем в чашу блендера. 2-3 ст. л. нута оставляем. В чашу добавляем: 100 мл нутового отвара, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, 1/4 часть овощной зажарки, 1-2 зубчика чеснока, карри, соль и перец. Измельчаем массу блендером до однородности. Густоту пасты регулируйте по своему вкусу, добавляя отвар.
Оставшийся нут обжариваем на сковороде, где готовили зажарку.

9. Выкладываем в чашу (середину) нутовую массу и по краям кабачки с овощами. Нутовую намазку посыпаем обжаренным кунжутом, а овощи мелкими листиками базилика. Подаем как закуску с гренками и хрустящими хлебцами.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная намазка из нута с овощами
Рецепт: Пикантная намазка из нута с овощами

Пикантная намазка из нута с овощами - это и закуска, и намазка, однозначно необычная и очень вкусная. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и хрустящими хлебцами.

Ингредиенты для «Пикантная намазка из нута с овощами»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

ну как то на хлеб горох, для любителей гороха может быть и хорошо.
600 гр овощей на 100 гр нута, вы его и не заметите среди овощей.
шаг № 8.
От вареного нута 100 гр отнимаем 3 ст.л. для обжарки его на сковороде и украшения верха блюда. Итого в намазке 600 гр овощей и ~ 60 грамм нута.
Оленька, богатая какая, ароматная намазка! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!!!
Очень вкусно получилось, Оленька!
Наташа, спасибо!!!
Прекрасный рецепт и красивые фото!
Спасибо!
Интересно попробовать, аппетитно и вкусно
Спасибо!
Ольга, очень красивые фото, замечательная намазка! Удачи тебе!
Наташа, спасибо тебе большое!
Вкусное, душевное фото.
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook