Версия для печати
  • 4 апреля 2021, 4:08
  • 887

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Рецепт: Салат из фасоли с запечёнными овощами

Люблю такие салаты. Они универсальны, можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Как закуску, или как горячее, второе блюдо. Полноценный обед или ужин. Палочка-выручалочка в Пост. Кроме того - кладезь витаминов, микроэлементов, вкусно и полезно!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из фасоли с запечёнными овощами»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
74.8 г
Порции
ккал
190.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Салат из фасоли с запечёнными овощами»:

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 60-90 минут.

Берём свеклу, морковь и лук, чистим. Лук крупно режем, у меня на 4 части.
Свеклу и морковь режем в зависимости от диаметра на кружки (половинки, четвертинки) толщиной 3 мм. Я использовала фигурную нарезку, но это не принципиально.

Берём большой лист фольги, если тонкая, то складываем вдвое. Кладём на фольгу овощи. Добавляем чищенную дольку чеснока, посыпаем солью, смесью перцев, Итальянскими травами, сбрызгиваем маслом.

Заворачиваем овощи конвертом в фольгу, кладём в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Готовые овощи из фольги кладём в миску, добавляем вареную фасоль.

Делаем заправку. Смешиваем масло, бальзамический уксус, выдавливаем чеснок.

Поливаем салат заправкой, пробуем на соль. Кладём рубленную зелень, у меня - кинза, можно петрушку.

Подаём салат тёплым или холодным. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из фасоли с запечёнными овощами
Рецепт: Салат из фасоли с запечёнными овощами

Люблю такие салаты. Они универсальны, можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Как закуску, или как горячее, второе блюдо. Полноценный обед или ужин. Палочка-выручалочка в Пост. Кроме того - кладезь витаминов, микроэлементов, вкусно и полезно!!!

Ингредиенты для «Салат из фасоли с запечёнными овощами»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Я проще делаю, ленюсь.... беру заморозку овощей с прованскими травами - в пароварку.... а фасоль консервированную из банки, а заправка такая же. Ваш рецепт - шедевр, а я...быстренько....
Вкуснотище
Спасибо
Эффектный салат!
Какой же он аппетитно яркий
Спасибо
Светочка, как же красиво и очень эффектно! Браво!
Да, с запеченными овощами всегда вкусно!
Вкусный салат!
Отличный салатик , несомненно вкусно !
Как же аппетитно выглядит свлатик
\\Интересно попробовать, аппетитно
Света, красиво, ярко, сочно!
Замечательный салатик, Светочка!
Салатик очень красив и несомненно вкусен!
Отличный, постный рецепт! Спасибо.
Вкусно и полезно!
Буду пробовать, соблазнила!
мне очень понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook