• 4 апреля 2021, 6:26
  • 1193

Бигос с гречкой и индейкой

Рецепт: Бигос с гречкой и индейкой

Бигос это блюдо, характерное для многих европейских кухней: украинской, польской, литовской, белорусской, немецкой. Как правило, это сочетание тушеной квашеной капусты с мясом. Идею приготовления бигоса с гречкой мне подал Женя Клопотенко. Но мой муж не любит квашеною капусту в любой тепловой обработке. Поэтому выкрутилась со свежей. Вышло очень вкусно. Всем рекомендую :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Бигос с гречкой и индейкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153 ккал
белки
46.6 г
жиры
96.6 г
углеводы
226.6 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.3 г


Рецепт «Бигос с гречкой и индейкой»:

Сразу хочу поделиться лайф-хаком. Очень часто, когда мы традиционно отрезаем капусту и шинкуем, на срезе капуста начинает портиться. А вот если обрывать по листочкам, то такого эффекта не будет.

Капустные листки сворачиваем в трубочку.

И нарезаем. Скажу честно, в таком виде их шинковать удобнее, чем в традиционном. Попробуйте. Может вам понравится.

Ну и в таком виде, с «удлиненной» кочерыжкой храним капусту дальше.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Делать это нужно на среднам огне, т. кю сливочное масло быстро начнет гореть. Но обжарка именно на сливочном масле даст капусте неповторимую молочную нотку. Добавляем к сливочному маслу 2 ст. л. растительного

На среднем огне обжариваем капусту без соли. Слегка подсаливаем в конце.

На мясо я взяла небольшие индюшиные голени. К сожалению, в ингредиентах можно было указать только индюшиную грудку. Можно взять любое другое мясо: курицу, свинину, телятину. Можно и говядину, но она может выйти жесткой. Ее надо будет предварительно протушить.

Но у меня индюшиные голени общим весом около 0,5 кг. Я их «разабрала» на филе, кости и жилы (из них я сварила бульон на суп) и шкуру. Мясо получилось как раз около 300 г

Шкуру кладем на ХОЛОДНУЮ сковородку.

На небольшом огне вытапливаем из шкуры жир.

На этом жире поджариваем мясо до золотистой корочки. Я жарю без соли и буквально 5 минут. Немного подсаливаю в конце.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Сверху выкладываем капусту.

Дальше – гречку и чайную ложку соли.

Приправляем зирою и свежемолотым черным перцем.

Выкладываем 50 гр. сливочного масла, нарезанного слайсами.

Слегка перемешиваем гречку сливочное масло и капусту.

Заливам все горячей водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 20 минут немного перемешиваем, т. к. верх выходит сухим. Если еще через 20 минут в форме для запекания останется вода на дне, то запекаем еще 5 минут, проверяем. Если вода остается – запекаем дальше. Все зависит от индивидуальных особенностях вашей духовки

Все! Можна подавать! Вы даже не представляете, как зира и капуста разукрасили вкус гречки!

Смачного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос с гречкой и индейкой
Рецепт: Бигос с гречкой и индейкой

Бигос это блюдо, характерное для многих европейских кухней: украинской, польской, литовской, белорусской, немецкой. Как правило, это сочетание тушеной квашеной капусты с мясом. Идею приготовления бигоса с гречкой мне подал Женя Клопотенко. Но мой муж не любит квашеною капусту в любой тепловой обработке. Поэтому выкрутилась со свежей. Вышло очень вкусно. Всем рекомендую :)

Ингредиенты для «Бигос с гречкой и индейкой»:

Комментарии и отзывы

Что не рецепт - то ШЕДЕВР!!!
Дякую!
чудесное блюдо!
Спасибки
Галочка,чудесное блюдо! Великолепный мастер-класс!
Спасибо!
О, классно получилось! А с капустой поступаю также, поддерживаю автора и рекомендую!
Спасибо за отзьів.
Как же вкусно
Ага
Аппетитно!!!!
В ингредиентах нет капусты.
Спасибо! Сейчас исправлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки