• 4 апреля 2021, 14:24
  • 13340

Венский пирог с лимонной начинкой

Рецепт: Венский пирог с лимонной начинкой

Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Взбитые с сахарной пудрой сливки в дополнение к пирог делают его вкус еще более нежным и просто волшебным))) Но и сам по себе он тоже чудесный) Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1164/

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.9 ккал
белки
22 г
жиры
128.2 г
углеводы
408.2 г
Порции
ккал
179.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Венский пирог с лимонной начинкой»:

1. Лимоны хорошо помыть и снять цедру ( только верхний желтый слой)
2. Очистить лимоны от кожуры, разрезать на кусочки и удалить косточки
3. Переложить в чашу блендера, измельчить
4. Полученную массу добавить к цедре, перемешать
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки, измельчить в блендере - до состояния натертых,
добавить к лимонной массе, перемешать
6. На разогретую сковороду выложить яблочно - лимонную массу, добавить сахар, перемешать
7. Добавить крахмал, перемешать
8. Добавить куркуму или пищевой краситель, перемешать
9. Готовим около 1 минуты и пробуем на вкус-если слишком кислая, то добавить еще немного сахара)
10. ТЕСТО - рецепт -https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/
11. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху натираем немного теста (из морозильника)
Сверху выкладываем начинку
12. Оставшуюся часть теста натираем сверху на начинку
13. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200С (газовая духовка)
14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, так же по желанию можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным)))
15. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский пирог с лимонной начинкой
Рецепт: Венский пирог с лимонной начинкой

Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Взбитые с сахарной пудрой сливки в дополнение к пирог делают его вкус еще более нежным и просто волшебным))) Но и сам по себе он тоже чудесный) Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1164/

Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт
Замечательный пирожок! И в пир,и в мир! Можно подогнать и к посту! Замечательная комбинация! Очень люблю такие рецепты.Спасибо!
Благодарю
Красивый пирог , аппетитно и вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки