• 4 апреля 2021, 19:38
  • 6335

Творожная плесканка

Рецепт: Творожная плесканка

Творожная плесканка - старинный украинский рецепт. Готовится очень просто. Кладут в Пасхальную корзину вместе с тарелкой, на которой она запекалась. Это очень вкусно. Уверена, что приготовив это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная плесканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.4 ккал
белки
113.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Творожная плесканка»:

Творог взбить блендером в однородную массу, добавить мягкое масло, крахмал и еще взбить, яйца (2 шт. и 1 белок) взбить с щепоткой соли и смешать с творожной массой, добавить прованские травы, тмин и хорошо перемешать. Подходящую форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выложить творожную массу, смазать 1 желтком смешанным с 1 ч. л. воды, посыпать тмином и перцем. Выпекать в разогретой духовке до 160 гр. 40 - 50 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная плесканка
Рецепт: Творожная плесканка

Творожная плесканка - старинный украинский рецепт. Готовится очень просто. Кладут в Пасхальную корзину вместе с тарелкой, на которой она запекалась. Это очень вкусно. Уверена, что приготовив это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Творожная плесканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная плесканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оригинальный рецепт! Люблю и творожные запеканки, и тмин обожаю. Надо сделать обязательно!
Благодарю Вас, Наташа, за рецепт.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Как же вкусно получилось! Необыкновенно! Я, как любитель тмина (обожаю его вкус и аромат), в восторге! Нежная, воздушная, ароматная плесканка. В духовке очень хорошо выросла (на фото видно), но потом осела. Надо было, наверное, не доставать из духовки, а дать там остыть. Обязательно приготовлю ещё раз и оставлю в духовке до полного остывания. Очень понравилась! Запекала при 160 град. 40 мин. А с кофейком… слов нет! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Вау, какая красивая у Вас получилась Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Я пробовала такое блюдо на Украине на пасху угощали, только оно было сладкое.
Да, сладкое тоже делают.
От слова плесканка у меня в голове зазвучала песня "расплескалась синева, расплескалась..." Интересное блюдо
Спасибо!
Какая красота! Прованские травы только смущают. На Украине скорее бы сало положили вместо этих трав
Спасибо!
Очень необычно добавление тмина! Он чувствуется в пироге?
Очень интересный вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки