• 5 апреля 2021, 0:10
  • 1397

Пироги с фасолью и овощами

Рецепт: Пироги с фасолью и овощами

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из отварной фасоли и тушеных овощей. Сытные, питательные, вкусные. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с фасолью и овощами»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.7 ккал
белки
78.5 г
жиры
38.8 г
углеводы
427.7 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пироги с фасолью и овощами»:

  • Замочить фасоль на 12-14 часов в воде. Я готовлю начинку для пирогов из фасоли темно-красной ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
    Слить с фасоли воду, промыть и отварить фасоль до готовности.

  • Для опары смешать теплую воду, муку и дрожжи. Поставить емкость с опарой в тепло для подхода минут на 15. (емкость затянуть пищевой пленкой или прикрыть крышкой)

  • Опара должна увеличиться в объеме втрое.

  • Тесто.
    В просеянную муку влить теплую воду, кукурузное (любое растительное) масло, подошедшую опару, добавить соль, сахар и отруби. (лучше использовать пшеничные или ржаные отруби)
    Замесить гладкое, мягкое, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество.
    Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут для подхода.

  • Пока тесто подходит, приготовить начинку.
    Лук мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде пару минут, постоянно помешивая.

  • Добавить к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

  • И помидоры. Перемешать овощи, убавить огонь до умеренного, прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи 4-5 минут. За счет того, что овощи готовятся под крышкой, тушатся, а не жарятся, начинка получается сочной.

  • Отварную фасоль измельчить в блендере в крупную крошку. Не до состояния пюре. Мне кажется, что так начинка получается более интересной.

  • Выложить измельченную фасоль к тушеным овощам, перемешать, приправить молотым кориандром и чесночным порошком. Посолить по вкусу. Прогреть начинку на минимальном огне пару минут. Снять с огня. Остудить.

  • Тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в три раза.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на четыре равные части. Можно приготовить один большой пирог, два пирога среднего размера или несколько маленьких. Формовка - по вашему желанию! Я готовлю 4 круглых пирога наподобие осетинских.
    Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

  • В середину круга выложить 1/4 часть начинки.

  • Собрать края лепешки в "мешочек".

  • Перевернуть пирог и аккуратно раскатать его как можно тоньше.

  • Переложить пироги на противень, простеленный тефлоновым листом или пергаментом. Наколоть пироги вилкой по всей поверхности.

  • Прикрыть салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло минут на 15.

  • Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
    Готовые пироги можно смазать растительным маслом, смешанным с рубленой зеленью. Или ароматным растительным маслом.
    Все готово!



Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с фасолью и овощами
Рецепт: Пироги с фасолью и овощами

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из отварной фасоли и тушеных овощей. Сытные, питательные, вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пироги с фасолью и овощами»:

Комментарии и отзывы

Машенька! Как всегда твои пироги великолепны!!!
Большое пребольшое спасибо!
Отличные пироги!
Спасибо большое!
Машуля, красота-то какая! Шикарные пироги!
Благодарю за внимание, Иришенька.
Вкусные,сытные и красивые пироги !!! Машенька,замечательная выпечка !
СПАСИБО огромное за внимание и за высокую оценку, Танюша.
Представляю, какой аромат от таких пирогов по кухне плывёт... вкуснота!
Благодарю Вас за комментарий.
Машенька, замечательные пироги!!!
Жанночка, огромное спасибо.
Машенька! Шикарнейшие пироги! Пышные, аппетитные, вкусные!
Спасибо тебе большое за внимание, Юляша.
Какие красивые и очень аппетитные пироги, Машуля! Фото шикарные!
Маришечка, благодарю тебя от души.
Машенька, чудесная выпечка!!
Большое спасибо, Настюша.
Машенька, какие изумительные пироги у тебя!
Благодарю тебя, Ириша.
Короче, сил больше нет смотреть на твои кулинарные шедевры, шли адрес, выезжаю
Да только собираешься...
Спасибо тебе, Людочка.
Шикарные пироги !!
Спасибо большущее!
Очень аппетитно
Спасибо.
Отличные пироги ,Маша !
Нелли, спасибо огромное за внимание.
Ух ты, какие пышные С интересной начинкой
Маш, фото потрясающие Очень аппетитно
Большущее СПАСИБО, Женя! За поддержку и за высокую оценку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки