Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
  • 5 апреля 2021, 8:59
  • 7089

Творожно-сливочный пирог с безе

Рецепт: Творожно-сливочный пирог с безе

Предлагаю приготовить творожно-сливочный пирог с безе и консервированными фруктами. В пирог можно использовать любые фрукты (груша, персик, абрикос), у меня коктейльный набор. Очень вкусный, нежный немецкий творожный пирог "Слезы Ангела". Вариантов приготовления очень много. Вот еще один от Элины, огромное ей спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожно-сливочный пирог с безе»:

Тесто

Начинка

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052 ккал
белки
180.2 г
жиры
263.8 г
углеводы
607.3 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.2 г


Рецепт «Творожно-сливочный пирог с безе»:

  • В чашу миксера или мощного блендера смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавить яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешать в крошку. Массу выложить на рабочую поверхность, собрать в шар. Готовое тесто переложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в комнате.

  • Фрукты сцедить через сито. В чаше миксера смешать мягкий творог, сливочный сыр, яичные желтки, сахар, молоко, ванильный пудинг в однородную массу. Затем влить растительное масло, смешать. Масса напоминает густую сметану.

  • Эл. духовку включить на разогрев до 180-190С (желательно с обдувом), у меня к сожалению нет такой функции.
    Возвращаемся к тесту. Руками или небольшим валиком распределить по дну формы, удобно работать с помощью пищевой пленки. Выливаем начинку.

  • Выложить консервированные фрукты. Шпажкой, круговыми движениями распределить их по всей поверхности. Форму прокрутить по кругу или ударить об стол пару раз, чтобы масса уплотнилась. Выпекать в разогретой духовки примерно 30-40мин. до легкого золотистого цвета, поверхность должна быть плотной (следите за своей духовкой). Взбивать яичные белки не спешите.

  • За 10мин. до окончания выпечки пирога, начинаем взбивать яичные белки. В белки добавить щепотку соли, взбить на малых оборотах в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавлять к белкам постепенно в несколько приемом, увеличивая скорость взбивания. Должны получиться устойчивые пики.

  • Вынуть пирог из печи, убавить температуру до 100С. На горячий пирог в форме выложить взбитые белки, ложкой сделать небольшие "вулканчики". Продолжить выпекать пирог дальше 15-20мин. Безе должно подсохнуть. Моя новая духовка не справилась и за 40мин., верх безе зарумянился, но оно было мягким.

  • Приостыший пирог освободить от формы. Дать пирогу полностью остыть. На поверхности пирога появляются характерные золотистые капли "слезы". Лучше поставить в холодильник на ночь. Я не люблю пироги из холодильника. Мой стоял в комнате. Поэтому разрез получился смазанным. При нарезке пирога, нож следует смачивать водой.

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливочный пирог с безе
Рецепт: Творожно-сливочный пирог с безе

Предлагаю приготовить творожно-сливочный пирог с безе и консервированными фруктами. В пирог можно использовать любые фрукты (груша, персик, абрикос), у меня коктейльный набор. Очень вкусный, нежный немецкий творожный пирог "Слезы Ангела". Вариантов приготовления очень много. Вот еще один от Элины, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Творожно-сливочный пирог с безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Слов нет ,такой шикарный пирог!
спасибо большое за внимание
Любопытно. В принципе это вариант "Старой Риги", которую регулярно делаю с различными фруктовыми добавками (что имеется под рукой), только тут яиц больше уходит. А так действительно, результат неизменно вызывает восторженные отклики как по облику, так и по вкусу.
Спасибо за подсказку, его и приготовлю, и ванильный пудинг не нужен. Нашла рецепт, понравился, к тому же он менее жирный.
Вот-вот, я его делаю, зачастую, с детскими творожками (гомогенизированные) в начинку пробовал: персики, абрикосы, киви, ананас, груши, мандарины - одним словом, что в наличие есть. И делается быстро.
А сырки такие в пленочке как сардельки) ?
Пойдут, хотя я чаще порционные по 100 г коробочки беру.
Так в этих "сардельках" бывает и пудинг и сырок, они тоже по 100гр
Не понял сразу про сырок, думал про творог. Ну не знаю, наверное можно и с сырков, тогда сахара меньше класть или вообще без него...
Ответ для Синюков
Спасибо, что поделились идеями начинки.
Ответ для Синюков
Подскажите, плиз, почему мое безе пахнет яйцами? Спасибо
Даже не знаю. Попробуйте ванильного сахара добавить для отдушки.
Я обожаю ванилин и всегда его кладу, но пахнет, прям как от вареного яйца, брррр
Ответ для lela290328
Руки чаще надо мыть.
Ответ для Синюков
в Риге была,но такого пирога не видела
Комментарии обычно никогда не пишу и стараюсь не читать, слишком много восторгов. Читаю только рецепты, нравится - не нравится, в зависимоси от этого пользуюсь рецептом или нет. Иногда возникают вопросы по рецепту, но понимаю что спрашивать у автора того или иного рецепта уточнения, это дело бесполезное, ответа не дождешься! Хотя на охи, ахи и и высказанные восторги, у автора рецепта всегда находится время ответить! А на вопрос по делу, нет! Уважаемые авторы рецептов, когда другие участники сайта задают вам вопросы конкретно по рецепту, не будете ли вы так любезны все таки отвечать на них! В частности по этому рецепту, участник Happy-2015 задала вам простой вопрос, на который мне тоже хотелось бы получить ответ. Чем можно заменить ванильный пудинг? Если вам не трудно, прокомментируйте пожалуйста!
Уважаемые авторы рецептов, когда другие участники сайта задают вам вопросы конкретно по рецепту, не будете ли вы так любезны все таки отвечать на них! В частности по этому рецепту, участник Happy-2015 задала вам простой вопрос, на который мне тоже хотелось бы получить ответ.
какие же вы не терпеливые
не успели задать вопрос,вам нужен СРОЧНЫЙ ответ,я не сижу 24час. х7 на сайте.Здоровье не позволяет......
ванильный пудинг замените на кукурузный крахмал 30г+7г ванильного сахара
Спасибо за опреативный ответ. Вопрос снят!
Подскажите пожалуйста чем можно заменить пудинг. Живу на Гавайях, здесь его не найти или я не знаю где искать. Очень хочется попробовать ваш рецепт. Была в Германии и честно говоря в восторге от всего, что там пробовали.
Спасибо за ваше время и труд.
Я не на Гавайах, но в США тоже, в любом продуктовом можно найти пудинг, он рядом с желе в коробочках стоит. Только вес там сразу большой, прийдется или уменьшать или пирог большой делать.
Подскажите пожалуйста чем можно заменить пудинг. Живу на Гавайях, здесь его не найти или я не знаю где искать. Очень хочется попробовать ваш рецепт. Была в Германии и честно говоря в восторге от всего, что там пробовали.
Спасибо за ваше время и труд.
Спасибо большое. Я никогда не использовала эти пудинги, думала они отличаются. А какой конкретно вы используете - марка, название. Поделитесь пожалуйста. Я на днях тоже посмотрю. Раньше у нас продавали европейские пудинги в индийском магазине, сейчас перестали возить.
Здесь все сложнее, мы ж на отшибе. Многое заказываю просто на Амазоне.
Ответ для Natty_P
А я думала это сухой порошок для пудинга надо
Правильно думали, это и есть сухой порошок для пудинга, как и для желе.
Ответ для lela290328
https://www.walmart.com/ip/Godiva-White-Chocolate-Vanilla-Bean-Instant-Pudding-Mix-3-9-oz-Box/938129483
Спасибо, была вчера в Safeway, не нашла рядом с желе, а теперь хоть знаю точно что искать, да еще и в Walmart. Спасибо большое. А вы где в США живете, если не секрет?
Южная Каролина
Была и в Южной и в Северной, хотели купить дом там и обосноваться (в Северной), поближе к Сид Роду, чтобы волонтировать наше время в его Министри.
Ответ для Happy-2015
А в Аризоне кто-нибудь живет? Так хочется найти своего. Очень скучаю по "нашему" простому общению. Откликнитесь.
Я вас очень хорошо понимаю. Можем пообщаться по WatsApp или Скайпу
Ответ для Alena335
Не хочу ужепирог, теперь хочу к вам , обеим
Приезжайте!
Ответ для Happy-2015
замените крахмалом кукурузным и дабавьте ваниль
Спасибо, а пободробнее можно. Сколько крахмала? Две пачки пудинга по 37 грамм, то есть крахмала 74 грамма - немного будет?
я заменяла один раз, ориентировалась по весу упаковки пудинга, которую автор в рецепте указывала
Спасибо! Буду знать на будущее.
Ответ для Happy-2015
ванильный пудинг замените на кукурузный крахмал 30г+7г ванильного сахара
Спасибо за ответ.
СЛЁЗЫ АНГЕЛА - меня потрясло это название.Что-то божеское,как и вкус самой выпечки.
Добрый день, у меня пару вопросов: 1) какой жирности должен быть творог (я, как и Вы, живу в Германии, так что Speisequark есть от 0%, ..., до 40; 2) при обдуве температуру в рецептах указывают где-то на 20° ниже, то есть 160-170°? А для Бизе? Или уже выключить обдув, чтобы не заморачиваться?
Спасибо Вам за труды! Для меня Ваши рецепты (почти) всегда годятся.
у меня творог жирностью 40%,но можно брать и 20%
для теста духовка
Эл. духовку включить на разогрев до 180-190С (желательно с обдувом)
а безе 100С
Ого, это же целый торт какой-то! Но на свой день рожденья точно приготовлю!
Вопрос: со свежими ягодами получится? К тому времени уже клубника будет наверняка.
я со свежими ягодами не делала,думаю должно получиться,взять их меньше
Танюша! Шикарный пирог! Фото потрясающие!
Наташенька спасибо большое за комментарий
Танюша, отложила все дела, чтобы хоть чуток побыть на сайте. И естественно, бегу по рецептам. Ох какой же соблазн! Оооочень красиво и безумно аппетитно! Беру рецепт в КК! Будет время, внимательно все перечитаю и обязательно приготовлю!
Оленька спасибо огромное за визит и комментарий ,на такой пирог нужне настрой и иметь огромное желание ,удачи дорогая
чтобы хоть чуток побыть на сайте.
так не бывает,зашла на митку и присела на пару часиков
Какой красивый пирог, Танечка!
Леночка благодарю за визит и внимание
Безе все возрасты покорны!
Наташа и на старуху,бывает проруха
Невероятно аппетитный, очень привлекательный пирог!
Наташа спасибо большое за комментарий
Танечка, какой красивый пирог! Шикарный срез!
Иришечка благодарю от души за поддержку и высокую оценку
шикарная выпечка! Прекрасные, яркие фото!
Светочка спасибо большое за комментарий и поддержку
Танюша, невероятно красивый и такой соблазнительный пирог! Настоящий торт! Очень интересный рецепт!
ИРишечка можно и тортом назвать,очень вкусный,нежный
спасибо большое за поддержку
Танечка, замечательный пирог, очень красивый!
Ларисочка спасибо огромное за комментарий и высокую оценку
Танюша, чудесный пирог!
Мариана благодарю за комментарий
Танюша! Пирог роскошный! Столь красив и нежен, прям заоблачный ...
Определенно очень вкусен ..
Со светлой Пасхой, дорогая
Надюша спасибо огромное за поздравление,отличного дня и прекрасного настроения!!!
благодарю за поддержку
Танюша. как всегда, шикарная выпечка!!!
Жанночка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танюша, чудесный пирог!!
Настя благодарю от души за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки