Версия для печати
  • 5 апреля 2021, 18:15
  • 559

Намазка или суп с вялеными томатами

Рецепт: Намазка или суп с вялеными томатами

Намазка или суп-пюре с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное. Намазку и суп-пюре можно подать с хрустящими тонкими хлебцами "Щедрые".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Намазка или суп с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
42.3 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Намазка или суп с вялеными томатами»:

1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель - кубиками, лук - полукольцами, помидор - дольками, чеснок - мелко рубим, морковь - кружочками.

2. Доводим 1 литр воды (подсоленной)до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.

3. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.

4. Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

5. Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.

6. В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.

7. В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).

8. Добавляем сырную смесь в чашу.

9. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и...), солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.

10. Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.

Такая пряная намазка и суп-пюре, очень вкусно есть с тонкими хрустящими хлебцами "Щедрые".

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Намазка или суп с вялеными томатами
Рецепт: Намазка или суп с вялеными томатами

Намазка или суп-пюре с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное. Намазку и суп-пюре можно подать с хрустящими тонкими хлебцами "Щедрые".

Ингредиенты для «Намазка или суп с вялеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Фото безумно аппетитные! Желаю удачи!
Спасибо!
Отличное блюдо, да еще два в одном!
Лена, спасибо!
За вяленые помидоры я родину продам!
Наташа у меня вот последняя осталась, но 0,5 л, использую по немногу.
Ах, Оля, у тебя ещё и самодельные?! Это же вообще наркотик!!!
Для приготовления рецептов иногда выручают.
ароматное блюдо
Спасибо!
Оленька, как красиво и очень интересно!
Ирочка, спасибо!
Я прямо чувствую то аромат
Спасибо!
Ольга, рецепт замечательный! Представляю, какое ароматное блюдо получилось! Удачи!
Наташа, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook