Этот рецепт для меня просто палочка-выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить перекус на скорую руку. Главное, чтобы в наличии были хлебцы, да подходящая начинка. Быстро, просто и очень вкусно! Кстати, необязательно использовать начинку, которую указала я, можно использовать ту, которая вам нравится. Главное здесь – это идея!
- 5 апреля 2021, 20:17
- 5776
Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:
- Хлебцы (Щедрые™) — 8 шт
- Соус томатный — 8 ст. л.
- Сыр голландский (любой сыр, который хорошо плавится) — 50 г
- Колбаса — 50 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Оливки черные — 16 шт
- Помидор — 1 шт
- Базилик (для посыпки) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
522.8 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

Мне больше всего нравится использовать для этого рецепты многозерновые хлебцы, но можно взять и другие, это дело вкуса.

Подготовить ингредиенты для начинки:
нарезать оливки на колечки;
натереть сыр на мелкой терке;
нарезать перьями сладкий лук;
нарезать помидоры на ломтики (я убрала семена).
Томатный соус должен быть готовый – с солью, сахаром, приправами. Вы можете использовать покупной соус или приготовить его по своему любимому рецепту.
Я обычно делаю такой: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1742/

Хлебцы смазать соусом, примерно 1 столовая ложка на один хлебец.
Сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Выложить ломтики колбасы, добавить оливки и томаты.

Добавить лук и присыпать сыром. Сыра вы можете класть столько, сколько вам совесть позволит :)
Аккуратно переложить хлебцы на противень. От соуса они становятся мягче, поэтому работать надо быстро, либо собирать бутерброды сразу на противне.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать бутерброды 5-6 минут. Соус должен прогреться, а сыр расплавиться.

Как я уже писала выше, можно использовать и другие виды хлебцов Щедрые™, например, ржаные или даже бородинские. Но учтите, что у бородинских яркий вкус, так что начинка должна быть тоже выразительная.


Комментарии и отзывы
29 апреля 2021 года Эфесмания #
29 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года TANCHITTA #
В итоге хлебцы стали мягкими в середине,оставаясь хрустящими по краям.
Лена,благодарю за рецепт ! Экспресс-бутерброды для гостей на пороге !
17 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года nelliundco #
15 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Надеюсь, в этот раз без придирок обойдется и все останется на своих местах.
15 апреля 2021 года nelliundco #
16 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года nelliundco #
7 апреля 2021 года Сминти #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Вариантов масса, можно и с рыбой сделать, и с остатками запеченной курицы, и т.д. и т.п. Даже просто вкусные летние помидоры и сулугуни пойдут на ура)
7 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года ирпенчанка #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года ma-ma sveta #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года nadinhike #
Надо брать
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
6 апреля 2021 года nattela v #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года МурКатеринка #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Бабушка Забота #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года мисс #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Ирушенька #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года TANCHITTA #
Интересно, как ведут себя хлебцы после запекания ?!
Лена, они снова хрустят, или остаются мягкими ( на них столько влажных продуктов ) ?
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Если положить побольше соуса и делать не торопясь, то будут мягкими, а если делать все быстро и соусом щедро не мазать, то краешки будут хрустеть. Но это сразу после выпечки. Как они себя поведут после остывания, сказать не могу, я их делаю на раз, так что ни разу холодными их не ели
6 апреля 2021 года TANCHITTA #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Mary Stone #
Удачи тебе, Лена.
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Лена, спасибо!
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года virgola71 #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года krolya13 #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года nelliundco #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года nelliundco #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года nelliundco #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года nelliundco #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Как по мне, так странно удалять такие отчеты
7 апреля 2021 года nelliundco #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Слушай, ну ладно, тут хоть закуска на раз-два, без проблем можно повторить, а если что посложнее и позатратнее? Не, ну я прям решительно этого не одобряю!
7 апреля 2021 года nelliundco #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года nelliundco #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
В "Помощи" ничего не сказано о том, насколько точно должен отчет соответствовать рецепту. Единственная причина, по которой могут удалить отчет - это перевернутое фото.
7 апреля 2021 года nelliundco #
7 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года nelliundco #
17 апреля 2021 года korztat #
17 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года korztat #
17 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: