Версия для печати
  • 5 апреля 2021, 20:17
  • 5448

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Рецепт: Горячие бутерброды А-ля пицца

Этот рецепт для меня просто палочка-выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить перекус на скорую руку. Главное, чтобы в наличии были хлебцы, да подходящая начинка. Быстро, просто и очень вкусно! Кстати, необязательно использовать начинку, которую указала я, можно использовать ту, которая вам нравится. Главное здесь – это идея!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
27.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

Мне больше всего нравится использовать для этого рецепты многозерновые хлебцы, но можно взять и другие, это дело вкуса.

Подготовить ингредиенты для начинки:
нарезать оливки на колечки;
натереть сыр на мелкой терке;
нарезать перьями сладкий лук;
нарезать помидоры на ломтики (я убрала семена).

Томатный соус должен быть готовый – с солью, сахаром, приправами. Вы можете использовать покупной соус или приготовить его по своему любимому рецепту.
Я обычно делаю такой: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1742/

Хлебцы смазать соусом, примерно 1 столовая ложка на один хлебец.
Сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Выложить ломтики колбасы, добавить оливки и томаты.

Добавить лук и присыпать сыром. Сыра вы можете класть столько, сколько вам совесть позволит :)
Аккуратно переложить хлебцы на противень. От соуса они становятся мягче, поэтому работать надо быстро, либо собирать бутерброды сразу на противне.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать бутерброды 5-6 минут. Соус должен прогреться, а сыр расплавиться.

Готовые бутерброды посыпать рубленым базиликом и сразу подавать.

Как я уже писала выше, можно использовать и другие виды хлебцов Щедрые™, например, ржаные или даже бородинские. Но учтите, что у бородинских яркий вкус, так что начинка должна быть тоже выразительная.

Вот бутерброды на бородинских хлебцах.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды "А-ля пицца"
Рецепт: Горячие бутерброды А-ля пицца

Этот рецепт для меня просто палочка-выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить перекус на скорую руку. Главное, чтобы в наличии были хлебцы, да подходящая начинка. Быстро, просто и очень вкусно! Кстати, необязательно использовать начинку, которую указала я, можно использовать ту, которая вам нравится. Главное здесь – это идея!

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Название "А-ля пицца" украли? заимствовано с другого рецепта. Действительно пиццы, только с быстрым жидким тестом. Придумаю для себя другое название, чтобы не путать своих к привыкшим ранее названиям.
Украла? А оно кем-то запатентовано? Вы хоть думайте, что пишете.
Вкусные горячие бутерброды ! Интересно было попробовать,запечь готовые хлебцы...,оказалось очень оригинальная закуска! Соус у меня сметанно-горчичный,из наполнителей: кабачок,шампиньон и помидор,под сырным слоем.Запекалось конечно не 5 минут(~10-12).
В итоге хлебцы стали мягкими в середине,оставаясь хрустящими по краям.
Лена,благодарю за рецепт ! Экспресс-бутерброды для гостей на пороге !
На доброе здоровье, Танюша! Рада, что понравились бутерброды)
Повторно приготовила бутерброды, добавляю снова фото, жаль что первое удалили. Зато я ещё раз с удовольствием позавтракала а-ля пиццей. В этот раз всё по рецепту , только без оливок ( не люблю я их). Леночка, ещё раз благодарю за рецепт!
На здоровьичко, моя хорошая! Очень аппетитно получилось
Надеюсь, в этот раз без придирок обойдется и все останется на своих местах.
Я же старалась , только оливки не моё !
Я понимаю)) Сама раньше их на дух не переносила
Классная идея) я наподобие делаю,только сыр и иногда колбаска ещё) и в микру на 30 секунд) надо попробовать помидорку с зеленью добавить
Спасибо
Вариантов масса, можно и с рыбой сделать, и с остатками запеченной курицы, и т.д. и т.п. Даже просто вкусные летние помидоры и сулугуни пойдут на ура)
Лен, ещё одно спасибо! За замечательные бутерброды, очень мне понравился такой вариант, с хлебцами. Вкусно, нарядно и оригинально.
Спасибо!
На доброе здоровье, Женечка! Очень рада, что угодила
Отличная идея! Яркие, очень аппетитные бутерброды!
Спасибо большое, солнце!
Леночка, чудесная идея! Красота!!!
Благодарю, Светик!
Бутерброды колоритные по всем форматам: вкус, сочность, хрусткость, краски.... всё без полумер
Надо брать
Всячески поддерживаю это решение!
Спасибо!
Елена, чудесные бутерброды! Просто, красиво, оригинально, вкусно! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо, Наталья!
Сытные, вкусные бутербродики
Благодарю!
И быстро, и вкусно!
Так и есть Спасибо!
Замечательная идея
Спасибо!
Леночка, очаровательные бутерброды!
Благодарю, Ириша!
Замечательная идея ! Аппетитные бутерброды !
Интересно, как ведут себя хлебцы после запекания ?!
Лена, они снова хрустят, или остаются мягкими ( на них столько влажных продуктов ) ?
Спасибо, Таня!
Если положить побольше соуса и делать не торопясь, то будут мягкими, а если делать все быстро и соусом щедро не мазать, то краешки будут хрустеть. Но это сразу после выпечки. Как они себя поведут после остывания, сказать не могу, я их делаю на раз, так что ни разу холодными их не ели
Лена, спасибо за ответ ! Заманчиво !
Блестящее решение! Креативно!
Удачи тебе, Лена.
Спасибо огромное, Маша!
Отличная идея. Лена, фото красивые!
Спасибо, Люда!
Горячие бутерброды на хлебцах, классная идея!
Лена, спасибо! Воспользуюсь!
Буду рада, если понравятся, Женя
Леночка! Прекрасные, сытные, аппетитные бутерброды!
Благодарю, Юлечка!
Такие бутики любимцы не только детей, но и взрослых
Это точно!
Лена, отличные "бутеры" , сухари есть ржаные, надо попробовать, спасибки за идею !
Всегда пожалуйста, дорогая
Вижу, мой отчёт удалили , я так и думала ! Лен, я ещё раз приготовлю и по рецепту !
Опа! Я не поняла, а за что удалили? Так вообще можно?
Уже были случаи, если не совсем по рецепту приготовлено, отчёт удаляли. Наверное, кто-то жалуется !
Офигеть! Это как-то некрасиво...
Таня korztat, как-то добавила отчёт по торту с изменениями, её отчёт тоже удалили. Поэтому я знаю, видела !
Так многие готовят с теми или иными заменами - кто-то вынужденно, кто-то креативит... Есть блюда, где нужно четко следовать рецептуре, а есть такие, где полет фантазии только приветствуется.
Как по мне, так странно удалять такие отчеты
Согласна ! Ничего, я ещё приготовлю !
Океюшки)
Слушай, ну ладно, тут хоть закуска на раз-два, без проблем можно повторить, а если что посложнее и позатратнее? Не, ну я прям решительно этого не одобряю!
Вот! А представь торт по- моему "Наполеон " с ананасами, она ананасы заменила и написала об этом. Через пару часов отчёт пропал !
Вообще! Я бы сама на ее месте нажаловалась!
По-моему она и жаловалась, не помню , а что толку !
Надо как-то разузнать как, что и почему.
В "Помощи" ничего не сказано о том, насколько точно должен отчет соответствовать рецепту. Единственная причина, по которой могут удалить отчет - это перевернутое фото.
Попробую у модераторов узнать !
Держи в курсе! Постараюсь тоже выяснить что как.
Уже написала
Ответ для Silverina1
Вот только увидела, что меня тут поминают, то есть, черт побери, вспоминают! Я пекла "Наполеон", причем в первый же день, как появился рецепт, там был крем на кокосовом молоке, а я сварила на обычном (коровьем ), это было начало прошлого лета и все мы сидели дома,из-за этой пандемии; я всегда пишу (то есть писала) подробно, что и как готовила,написала и тут , очень понравился рецепт теста,из-за него и взялась так сразу печь, а банки с кокосовым молоком, как понимаете, в холодильнике не завалялось ,пришлось готовить из того, что было, рецепт был выставлен на конкурс, скорее всего, я так думаю,конкуренты автора нажаловались и отчет исчез , я никому не писала и не жаловалась, но отчетов больше не делаю с тех пор. Самое интересное в том, что следом идущие ( а я потом написала повторно комментарий о том, как готовила тот торт, без фото, чтобы подтвердить, что он того стоит, особенно коржи великолепные в нём) все готовили крем на коровьем молоке, все их отчеты есть и по сей день в том Наполеоне.
Ну вот теперь прояснили этот вопрос, больше удалять не должны. Выставляй смело, если, конечно, будет желание. Надо было сразу тебе тогда пожаловаться, не скромничать)
Нет, желание у меня уже пропало, вряд ли вернется, дорога ложка к обеду, есть такая народная мудрость, а отчетов сейчас и так море, отсутствие моих вряд ли сильно кого-то расстраивает, я написала это здесь для того, чтобы разъяснить ту конкретную ситуацию, увидев свой ник в вашем диалоге, всего лишь.
Очень жаль, Таня.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook