• 5 апреля 2021, 21:09
  • 5483

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Рецепт: Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие пирожки с сытной начинкой. Это мой любимый, проверенный временем, рецепт теста, не требующий добавления ни яиц, ни молока, прекрасный вариант для приготовления выпечки постящимися. Надеюсь, данный рецепт пирожков придётся вам по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные пирожки с гречкой и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
261.9 г
углеводы
424.3 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Постные пирожки с гречкой и шампиньонами»:

  • Просейте пшеничную муку. Для опары смешайте в пиале 1 ч. л. сухих дрожжей с горкой, 1 ст. л сахара, 1,5 ст. л. муки и 3/4 стакана кипячёной тёплой воды, дайте постоять в тёплом месте в течение 15-20 минут до появления пузырей или "шапочки". Затем добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 стакана подсолнечного масла к опаре и просеянной муке, замесите тесто. Накройте блюдо пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в течение 1 часа в тёплом месте.

  • Лук измельчите, пассеруйте на сковороде с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Шампиньоны промойте, очистите от верхней кожицы, нарежьте небольшими кусочками, отправьте к луку обжариваться. Посолите, поперчите. Постоянно помешивайте. Готовьте до лёгкой румяности.

  • Пока обжариваются лук с шампиньонами и подходит тесто, промойте гречку и отварите на умеренном огне с добавлением соли. Затем соедините грибы с гречкой, перемешайте. Начинка готова.

  • Слегка смажьте руки подсолнечным маслом (я 1 ст. л. налила в отдельную пиалу), тесто разделите на 12 частей, скатайте шарики. Желательно их накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Начните формировать пирожки: раскатайте шарик теста, выложите по 1,5 ст. л. начинки, защипите края.

  • Переложите на застеленный пергаментом противень. Затем накройте заготовки х/б полотенцем и прогрейте духовку до 180 градусов.

  • Выпекайте до румяности в течение 25-30 минут. Заключительные минут пять я использовала режим "верхний гриль", чтобы подрумянить пирожки. Переложите готовые изделия на решётку, смажьте при помощи силиконовой кисти оставшимся в пиале подсолнечным маслом, накройте полотенцем и дайте им "отпыхтеться" в течение 5 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
Рецепт: Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие пирожки с сытной начинкой. Это мой любимый, проверенный временем, рецепт теста, не требующий добавления ни яиц, ни молока, прекрасный вариант для приготовления выпечки постящимися. Надеюсь, данный рецепт пирожков придётся вам по вкусу.

Ингредиенты для «Постные пирожки с гречкой и шампиньонами»:

Фотографии «Постные пирожки с гречкой и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Пирожки с такой начинкой не пробовала, но блины с гречкой-это шедевр. Гречка с обжаренным луком; с отварным яйцом; с грибами и обжаренным луком. Кому как больше нравится. Но все дополнения к гречке хороши. Спасибо за ваш рецепт. Обязательно испеку.
Спасибо Вам за внимание к рецепту и предложенные варианты начинки к блинам. Буду рада, если пирожки придутся по вкусу.
На 2 ст муки 3 ст воды.. И что тесто получится? Больше не увидела, что мука еще добавляется
Добрый день! Если внимательно прочитаете пошаговый рецепт, всё станет понятно. Не забудьте, что для варки гречки она тоже нужна. Успехов Вам!
Спасибо за классный рецепт!!! Я гречки положила в начинку немножко... очень вкусно получилось!!!!
Как я рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте и кушайте с удовольствием!
Ого😳 пирожки с гречкой?! Впервые слышу)
Моей семье понравились Попробуйте, возможно, приглянутся и вам
Читаю название "Постные пирожки с гречкой и ... шампанским ".Переклинило что-то . Хорошие пирожки, Наташа!
а почему бы и нет?! Надо попробовать! Запивать пирожки шампанским
Нет, желудок не поймет, отреагирует не так, как надо)))
Возможно. Не пробовала.
Ответ для Novikova_Natashechka
Спасибо Вам за рецепт! Тесто действительно замечательное, пирожки очень вкусные Буду готовить часто!
Добрый день! Спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравился рецепт. Это мой любимый, временем проверенный. Готовьте на здоровье!
Румяные, очень аппетитные пирожки!
Благодарю! Очень рада, что оценили.
Очаровательные, очень красивые пирожки!
Как приятно! Благодарю за отзыв!
Отличные пирожки, красавчики, с вкусной начинкой
О, большое Спасибо! Как же приятно читать Ваш отзыв!
Красивые пирожки, вкусная начинка
Спасибо за Ваш чудесный отзыв!
Какие красивые пирожки!
Большое спасибо, мне приятно!
Очень вкусно
Так и есть. Спасибо за отзыв!
А какую еще начинку делали? А то кроме капусты , риса с яйцом ничего на ум не приходит)
вкуснота!
Спасибо за оценку! Рекомендую попробовать рецепт теста, очень его люблю!
Мы сегодня тоже баловались пирожками с гречей.
Очень вкусно
И мне понравились. А что Вы к гречке добавляли?
Скоро выложу, а пока поддержу в маленькой тайне
С нетерпением жду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки