Версия для печати
  • 7 апреля 2021, 4:49
  • 9084

Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами

Рецепт: Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами

Насыщенное по вкусу, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.7 ккал
белки
50.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
285.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами»:

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 1-1,5 часа.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками.

На горячую глубокую сковороду наливаем половину количества растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до подрумянивания. Убираем грибы со сковороды.

Лук и морковь чистим и режем мелкими кубиками.

На ту же сковороду добавляем масло и обжариваем морковь и лук до лёгкой золотистости.

Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка обминаем.

Кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.

Добавляем квашеную капусту, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем соль, сахар, тмин, смесь перцев, перец чили. Перемешиваем.

Кладём готовую фасоль.

Кладём лавровый лист, сухую зелень по желанию, перемешиваем. Если покажется суховато, то добавляем овощной бульон или просто воду, перемешиваем. Тушим при закрытой крышке 10 минут на среднем огне.

Кладём жареные шампиньоны, перемешиваем, отключаем огонь.

Даём блюду настояться минимум 15 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
Рецепт: Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами

Насыщенное по вкусу, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в пост.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецепт!
Блюдо восхитительно, приготовила пробную порцию, только грибы были лесные , фасоль белая и капуста квашеная. Смели с удовольствием)) Извиняюсь за такое фото, но это то что успела сфотографировать)) Всем рекомендую
Большое спасибо
Вкусное, сытное блюдо

Отступление от рецепта, фасоль белая, консервированная и закончился тмин, поэтому без него.
Здравствуйте, капуста вкусная, но не для моего кишечника. Ужасное вздутие и газообразование. Больше готовить не буду.
С благодарностью за прекрасное исполнение и аппетитное фото
Приготовила, как и обещала. Первый раз так миксую и мне понравилось, как я кже писала, вместо шампьенов буженина.
С благодарностью за прекрасное исполнение и аппетитное фото
Приготовила, отошла от рецепта т.к.небыло шампиньов, а была домашняя буженина. Отварила фасоль, и добавила к луку, морковки, буженине, немного зеленюшки и специй(2 гвоздики, по 0.5ч.л. зера, перец черный горошком) все через ступку. Спасибо за рецепт. Капуста нежная с фасолью - вкусно!!!
Капуста с фасолью? Это надо аккуратно заедать лактобактериями и записать кефиром, чтобы не было неприятностей.
странно, у меня нет проблем, делаю часто, хотя и диабет
Думаю, диабет здесь ни при чем. И капуста, и фасоль усиливают газообразование. Не сомневаюсь, что блюдо вкусное, но не посоветовала бы его перед походом в кино или театр, например ))) Если заменить зрелую фасоль на стручковую, то опасность неудобных ситуаций будет несколько меньше.
Вегетарианский бигус! Ура, хочу его! Буду завтра пробовать!
Лучше как при приготовлении бигоса потушить кислую капусту с грибами и вином, а обычную капусту с луком, морковью и фасолью. Смешать и прогрев смесь минут десять выключить нагрев
Ваше право.
Помнится, что квашеная капуста тушится дольше свежей, тем не менее вы положили свежую в первую очередь. Квашеная с хрустинкой у вас получилась?
Странно, у меня свежая дольше, наверно от сорта зависит. Всегда свежую и в борщ сначала, потом квашеную. Вот, молодая, явно быстрее.
Одно из моих любимых блюд. Дело в том, что раз в неделю у нас на ужин обязательно вегетарианское блюдо, без мяса и рыбы, на растительных белках. Очень полезно для кишечника. Делаю точно, как в вашем рецепте. Но часто, вместо фасоли могу добавить горошек консервированный или рис отварной. Ну и вместо шампиньонов могут быть вешенки. Спасибо, думаю, многие возьмут этот рецепт в свою копилку ПП.
Спасибо
Ответ для unik53
Круто, беру на заметку идею с горошком. С рисом тоже надо попробовать, наверное, что-то вроде ленивых голубцов выйдет, только без мяса.
Нет, капуста с рисом - это не ленивые голубцы. Ленивые.. все таки готовятся в виде котлет из капусты и прочих ингредиентов. А капуста с рисом и грибами когда то в 198... годах продавалась в магазинах и называлась "Закуска новая" или наоборот. Это был шедевр в 0.5 л стеклянных баночках. Берешь, выкладываешь на сковороду, разогреваешь и ужин готов, когда особенно выбирать и готовить было не из чего. Осталось в памяти это блюдо. Вот и готовлю до сих пор.
Пошла на ночь замачивать фасоль.
Света, аппетитная капуста !
КРАСИВОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО
Спасибо
Вкусная и аппетитная капуста !
Очень аппетитное блюдо!
Светочка! Классное блюдо! Поздравляю с Рецептом Дня!
Спасибо
Светочка, как красиво,ароматно и очень интересно!
Света, очень соблазнительное блюдо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook