• 7 апреля 2021, 10:35
  • 10210

Творожно-черничный чизкейк

Рецепт: Творожно-черничный чизкейк

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.4 ккал
белки
108.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
431.4 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:

  • Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.

  • Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.

  • Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.

  • Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.

  • Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.

  • Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.

  • Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.

  • Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.

  • Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.

  • Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

  • Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-черничный чизкейк
Рецепт: Творожно-черничный чизкейк

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:

Фотографии «Творожно-черничный чизкейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог,нежнейшая творожная начинка,я лимонный сок и цедру не добавляла,не любим.У меня с черникой,но такой пирог можно сделать с любой ягодой-будет вкусно.Спасибо за замечательный рецепт!
Очень нежный тортик. Спасибо!
Нравится Забрала с собой
Оксана, просто восхитительный чизкейк!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки