Очередной раз хочу доказать, что полезное часто бывает вкусным. Это печенье можно готовить, как из овсяных хлопьев, так и из смеси хлопьев разных злаков. Для большей пользы делала на стевии.
- 8 апреля 2021, 4:33
- 4937
Постное апельсиновое печенье из хлопьев

Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье из хлопьев»:
- Хлопья злаковые (Агро-Альянс) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Апельсин (сок) — 1/2 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стевия (или сахар 4 ст. ложки) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.8 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
125.7 г |
Порции | |||
ккал 142 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Постное апельсиновое печенье из хлопьев»:

Из апельсина выжимаем сок, добавляем в хлопья. Наливаем растительное масло без запаха. Добавляем цедру, стевию, можно, конечно, сахар.

Замешиваем тесто, оно должно быть не крутое, но и не жидкое.
Оставляем тесто на 30 минут для набухания хлопьев.

Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех, кладём на бумагу.
Я делала половину указанной нормы, получилось 8 штук.

Вилку макаем в воду и слегка прижимаем заготовки печенья. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до подрумянивания 20 минут.

Печенье достаём сразу из духовки, иначе оно высохнет. Сразу печенье мягкое внутри, затем подсыхает.
Приятного чаепития!



Комментарии и отзывы
16 апреля panterka29 #
17 апреля мисс # (автор рецепта)
16 апреля shahboyar #
16 апреля мисс # (автор рецепта)
16 апреля shahboyar #
17 апреля мисс # (автор рецепта)
17 апреля shahboyar #
14 апреля Ирушенька #
15 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля m aleksia #
13 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля m aleksia #
13 апреля мисс # (автор рецепта)
13 апреля m aleksia #
14 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля OxiGen #
Светлана, спасибо!!!
9 апреля Valushok #
10 апреля мисс # (автор рецепта)
9 апреля ИРепка #
10 апреля мисс # (автор рецепта)
9 апреля Ирушенька #
9 апреля мисс # (автор рецепта)
15 апреля virgola71 #
16 апреля Ирушенька #
16 апреля virgola71 #
8 апреля TANCHITTA #
9 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля Анастасия АГ #
9 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля ma-ma sveta #
9 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля Вика-camomile #
9 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля МурКатеринка #
9 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля Silverina1 #
9 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля yugai ludmila65 #
9 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля Tatanj #
8 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля korztat #
8 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля korztat #
8 апреля nelliundco #
8 апреля мисс # (автор рецепта)
8 апреля krolya13 #
Отличные печеньки
8 апреля мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: