• 9 апреля 2021, 14:40
  • 1212

Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом

Рецепт: Салат Гуакамоле с креветками и бататом

Для всех поклонников авокадо и батата посвящается этот рецепт. Каждый компонент, за исключением соевого соуса, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему организма (количество авокадо может быть уменьшено для сокращения калорийности). Рекомендую готовить такой салат по праздникам и наслаждаться его изумительным вкусом. Вместо лимонного сока здесь используется менее кислый сок от помидор.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
85.5 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
667.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом»:

  • Моем овощи и оттаиваем вареные замороженные креветки (или отвариваем их по инструкции указанной на упаковке, если они сырые). Время на оттаивание креветок не включено в общее время приготовления блюда. Для ускорения процесса оттаивания, иногда можно использовать холодную воду, которую необходимо менять несколько раз. Если позволяет время, то лучше оттаивать креветки медленно в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы максимально сохранить полезные вещества в них. Чистим 1 зубчик чеснока.

  • Покрошите мелко 2 помидора и смешайте с мелко накрошенным (или натертым) чесноком. Отварите 8 минут очищенный и покрошенный пластинками батат (ширина около 1,5 см ). Почистите креветки от жесткой хвостовой части и "кишечной вены". Сполосните креветки кипяченой холодной водой и разрежьте пополам (можете оставить и целыми). Перемешайте помидоры с чесноком и креветками в маленькой емкости с крышкой. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса и еще раз перемешайте. Мариновать креветки таким образом можно в течении 20-30 минут (до нескольких часов) в холодильнике.
    Примечание. Есть и второй вариант приготовления этого салата. Эти изменения заключаются в том, что все помидоры используются для маринования креветок и крошенный кубиками авокадо добавляется на этом же этапе.

  • Чистим авокадо от кожуры и от семечка. Размещаем его в центре тарелки. Рядом расположите дольки порезанного ломтиками помидора. Используйте половину замаринованных креветок с чесноком для каждой порции. Укладываем рядом пластинки варенного батата. Приятного аппетита!

  • Второй вариант немного быстрее по времени. Выкладываем маринованные креветки с помидорами и авокадо на тарелку. Рядом выкладываем кусочки батата. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом
Рецепт: Салат Гуакамоле с креветками и бататом

Для всех поклонников авокадо и батата посвящается этот рецепт. Каждый компонент, за исключением соевого соуса, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему организма (количество авокадо может быть уменьшено для сокращения калорийности). Рекомендую готовить такой салат по праздникам и наслаждаться его изумительным вкусом. Вместо лимонного сока здесь используется менее кислый сок от помидор.

Ингредиенты для «Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки