• 9 апреля 2021, 14:59
  • 24958

Хлеб на кефире в хлебопечке

Рецепт: Хлеб на кефире в хлебопечке

Если у вас остался старый кефир, который стоит в холодильнике давно открытый, то не торопитесь его выливать. На нём можно испечь вкусный хлеб в хлебопечке, если она, конечно, есть. Минимум усилий, результат - просто отличный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на кефире в хлебопечке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083 ккал
белки
62.2 г
жиры
39 г
углеводы
374.1 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Хлеб на кефире в хлебопечке»:

  • Кефир должен быть тёплый, примерно 40*С.
    Я налила его в посуду и погрела в СВЧ 40 сек при мощности 800 Wt.
    Разбила в кефир яйцо и перемешала. Отправила в ёмкость от хлебопечки.
    Добавила растопленное масло сливочное и растительное. Я растопила масло тоже в СВЧ 55 секунд при мощности 800 Wt.
    Грейте кефир и растапливайте масло любым способом, удобным для вас.
    Сверху высыпать муку, добавить сахар и соль. Я распределяю муку по углам. Посередине сделать небольшое углубление и поместить в него дрожжи. Выпекала хлеб на режиме "основной", "средняя корочка", "буханка 900 г". Это 3 часа.

  • Вынула из ёмкости, остудила минут 20.

  • Хлеб в нарезке.

  • Хлебушек получается очень вкусным.

"Не дадим пропасть продуктам! " - дам название!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на кефире в хлебопечке
Рецепт: Хлеб на кефире в хлебопечке

Если у вас остался старый кефир, который стоит в холодильнике давно открытый, то не торопитесь его выливать. На нём можно испечь вкусный хлеб в хлебопечке, если она, конечно, есть. Минимум усилий, результат - просто отличный.

Ингредиенты для «Хлеб на кефире в хлебопечке»:

Фотографии «Хлеб на кефире в хлебопечке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Хлебушек очень понравился! Я бы назвала не не дадим продуктам пропасть, а наоборот покупала под него кефир, потому что его никогда не в наличии. При выпечке стоял аромат кислинки от кефира, но по вкусу никто из домашних не догадался, что хлеб из необычных ингредиентов. По вкусу стойкая пятёрка, пекла уже много раз, но всё руки не доходили отписаться и сделать форточку. Унесла в кулинарную книгу. Только маленький пунктик для себя отметила. Муки можно смело добавлять 500г, если по весам. Первый раз насыпала 450,было очень жидко, колобок не сформировался полноценно. Все остальные разы добавляла сразу 500г, результат не подводил. Шапочка хорошая, мякиш равномерный, режется хорошо и хранится тоже
Может от муки зависит. Она ведь разная бывает!
Спасибо большое за фотоотчёт! Вкусный хлеб!
Чудесный хлеб. Нежный, воздушный. Очень аппетитный. Замешивала в х/б, выпекала в духовке.
Наташа, большое спасибо за отличный рецепт!
красивый и вкусный хлебушек! Спасибо большое за фотоотчёт!
Замечательный, воздушный хлебушек! Сохранил свою мягкость в два последующих дня. Замес делала в ХП, выпекала в духовке!. Наташа, большое спасибо!
Красивый и аппетитный хлебушек! Спасибо большое за фотоотчёт!
Это самый вкусный хлебушек на кефире! Получился с первого раза, и хранится хорошо ( специально оставила на пробу). Спасибо огромное за рецепт, дай Вам Бог здоровья!
вот и хорошо! Пеките на здоровье!
Чудесный хлебушек, мягкий, воздушный Добавила немного тыквенной муки. Большое спасибо за рецепт
красивый и вкусный! Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусный,нежный и ароматный хлебушек Спасибо.
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно и красиво!
Великолепный хлебушек! Нежный, мягкий, воздушный! А какой аромат! Тонкая хрустящая корочка. Резала ещё теплым. Наташа, спасибо большое за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт! Очень красивый и вкусный!
Очень вкусный хлеб получился. Хорошо поднялся.
Спасибо за фотоотчёт! Красивый!
Рецепт очень хороший. Хлеб поучился большим вкусным, с румяной корочкой. Она, правда, немного провалилась после остывания,но настроения это не ухудшило. Спасибо!
Вот и хорошо!
Спасибо, я попробовала на своей кенвуд, все получилось вкусно. Спасибо за рецепт
вот и хорошо! Вкусный хлеб!
Да, вкусный
Рецепт хороший, давно таким пользуюсь и не только в хлебопечке, но и в духовке ( батон тоже из этого теста хорош). У меня последнее время в ХП стала опадать макушка хлебная, не подскажете как исправить эту неприятность? яуж и зубочистку вставляла...опала вроде меньше, но не совсем исчезла. Подскажите, кто знает. Спасибо.
Я этого не знаю! С печкой чего-то случилось!
Ответ для ЛЮСЯ40
Попробуйте немного уменьшить количество жидких ингредиентов (в основном, воду, молоко, кефир и т.д.). В 90% причина именно в этом. Для каждой муки своя норма жидкости...
Спасибо, попробую.
Ответ для ЛЮСЯ40
а в духовке как готовите?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зачем греть кефир? Не обижайтесь, пожалуйста, но дело в том, что кисломолочку в микроволновке вообще нельзя греть А во-вторых, если вы ставите на основной режим, то там около часа идет этап под названием "выравнивание температур". Т.е. в это время ничего не происходит: ничего не смешивается, дрожжи не всыпаются. Даже, по-моему, легкий подогрев происходит (но это не берусь утверждать). И за это время подогретый кефир остынет до комнатной температуры, а из холодильника - прогреется. Я на основном режиме вообще не парюсь с подогревом - лью всё, какое есть. Прекрасно все подогревается и поднимается потом.
Может, я не права? Тогда, объясните, пожалуйста.
При всём уважении.
Вот вы делайте, как вы делаете! Я сделала так, как сделала я и описала процесс!
Ответ для hfrif
Вы выдели, сколько секунд я грела кефир? Я не знаю какая у вас хлебопечь, у меня смешивается всё сразу и за основной процесс ещё 2 раза обминается!
Я поняла. Нет, у меня все сначала прогревается, а только потом уже идёт процесс замеса. И дрожжи всыпаются уже потом - в процессе замеса, причем, не сразу.
А кисломолочку вообще в микроволновке нельза ни сколько секунд прогревать - все бактерии гибнутв момент. Хотя, в общем-то, для хлеба это, наверное почти без разницы.
Толька я, если честно, не поняла, что такого обидно содержалось в моём вопросе и почему такая агрессия.)))
А кто сказал, что я обиделась и ответила с агрессией? Я просто вам ответила так, как есть!
Ну, видимо, меня с толку сбили восклицательные знаки. В любом случае - с уважением. Приготовлю на днях - постараюсь разместить фотоотчёт с отзывом.
Ответ для hfrif
Что-то специально греть для хлебопечке нет смысла. Во время расстойки всё и так греется. И даже сливочное масло "расплавляется". На то она и хлебопечка, чтоб все составляющие просто добавить и "не делать себе мозги".
Ответ для hfrif
Совершенно согласна, можно не подогревать. А вот режима выравнивания температур у меня нет, да я последнее время чаще делаю замес в планетарном миксере и пеку в духовке разной формы , включая батоны.
Подскажите, пожалуйста, а «ложка чайная» это которая из хлебопечки или обычная?
Я обычной накладывала.
Спасибо. Просто смутило, что стаканчик из хлебопечки использовали. Хочу попробовать испечь, как раз кефир подходящий есть.
Стакан не из хлебопечки. У меня есть мерный стакан на 250 мл воды, а рядом метка муки 150 г. Я вот им муку мерю во все печево!
А, поняла, а то у меня из хлебопечки такой стакан с мерками на 250 мл
Хороший хлебушек получился Интересно, какая у Вас хлебопечка и какой вес хлеба на выходе?
HYUNDAI
Хлеб грамм700-800 наверно, я не взвешивала!
Все понятно. Буду под свою Rotex адаптировать
Отличный хлебушек! Экономия должна быть экономной!
Точно! Ничего нельзя выкидывать из продуктов, особенно домашнее!
Единственный минус- мы его быстро съездим
Это точно!
Ответ для krolya13
Съедим
Наташенька, прекрасный хлебушек!
Спасибо!
очень красивый, воздушный!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки