• 11 апреля 2021, 14:40
  • 1412

Пряный свекольный рис

Рецепт: Пряный свекольный рис

Постный рис со свёклой и пряными травами. В дни Поста подойдёт как основное блюдо, в обычные дни-как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пряный свекольный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
171.7 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пряный свекольный рис»:

  • Для этого блюда я буду использовать рис пропаренный ГОЛД ТМ Агро-Альянс.

  • В сотейник налила масло, разогрела его и выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту - мелко порезанный лук. Позолотила его. Натёрла свёклу на тёрке средней величины и отправила к луку. Потомила 10 минут при минимальном огне под крышкой. Далее выложила специи. У меня базилик, розмарин, тимьян и сладкая паприка. Перемешала. Потомила ещё пару минут. Если кто-то какие-то травы не любит, то не кладите.

  • Насыпала пропаренный рис. Перемешала и потомила его с овощами под крышкой минуты 3. Залила горячей водой и посолила. Приготовила рис аль-денте (на зубок). У перца чили отрезала 5 см и убрала зёрнышки, очень тонко нарезала. Выложила в рис. Перемешала. Сняла с огня и сотейник завернула в махровое полотенце. Пусть рис упреет. Готов!

  • Подаём в Пост как основное блюдо, а так же в качестве гарнира. Например: к постным фасолевым или гороховым котлетам.

  • Едим. Это полезно и вкусно!

Вместо набора пряных трав, которые предложила я, вы можете использовать готовый набор итальянских трав. Если не любите, то положите одну паприку сладкую и перец чили. Будет не менее вкусно! Разнообразим постное меню. Делаем его насыщенней и вкусней!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный свекольный рис
Рецепт: Пряный свекольный рис

Постный рис со свёклой и пряными травами. В дни Поста подойдёт как основное блюдо, в обычные дни-как гарнир.

Ингредиенты для «Пряный свекольный рис»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
спасибо!
Яркий, вкусный рис
Выразительное блюдо
спасибо!
Наташенька, пикантный, яркий рис! Красота!
спасибо!
Ярко и интересно!
спасибо!
Какие ароматные у тебя специи: розмарин, тимьян, базилик, Наташа!
Мне нравятся! Некоторые не любят
Вкусно и красиво!
спасибо!
Какой интересный и красивенький рис! Браво, Наташенька!
спасибо!
Здорово! Вкусно и красиво!
спасибо!
Какой красивый цвет получился
да, рис очень симпатичный получился!
Наташа, красивый рис получился. Однозначно вкусно и ароматно.
Тем, кто свёклу любит, то конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки