• 11 апреля 2021, 16:06
  • 2457

Постные дрожжевые рогалики с повидлом

Рецепт: Постные дрожжевые рогалики с повидлом

Девочки и мальчики, делюсь рецептом невероятно вкусных постных дрожжевых рогаликов с повидлом и вишнями. Воздушные, ароматные и очень вкусные! Готовятся просто. Замешиваем дрожжевое тесто, отправляем в холодильник, да-да, именно в холодильник, и выпекаем! Как же это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5937 ккал
белки
115 г
жиры
235.2 г
углеводы
853 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
6.4 г
жиры
13 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:

Дрожжи растираем с сахаром до консистенции сметаны. Добавляем соль, теплую воду, растительное масло и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, делим на четыре части. Каждую часть кладем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Да, именно так, в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
Раскатываем тесто, делим на треугольники, выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут до красивого золотистого цвета.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими рогаликами!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные дрожжевые рогалики с повидлом
Рецепт: Постные дрожжевые рогалики с повидлом

Девочки и мальчики, делюсь рецептом невероятно вкусных постных дрожжевых рогаликов с повидлом и вишнями. Воздушные, ароматные и очень вкусные! Готовятся просто. Замешиваем дрожжевое тесто, отправляем в холодильник, да-да, именно в холодильник, и выпекаем! Как же это вкусно!

Ингредиенты для «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:

Комментарии и отзывы

Рогалики получаются вкусными, 50 г дрожжей достаточно.
Тоже сильно удивлена количеством дрожжей(больше, чем на кулич холодной расстойки), не могу сказать, как подойдет тесто в холодильнике за 1,5часа с такой убойной дозой масла в составе , но если оставить его там на ночь, то утром будете у холодильника собирать , скорее всего (если замес делали не в ведре/кадушке).
Когда я первый раз их готовила, то тоже скептически отнеслась к количеству дрожжей , но они получаются очень вкусные! Дрожжи не чувствуются вообще,думала, что если много, будет ощутимо на вкус. Совсем наоборот. Плюс, тесто прекрасно сходит. Ни разу еще не убирала в холодильнике после замеса
Вы совсем о другом говорите, я и не спорила, что они будут вкусные, я предположила, что если именно с этим количеством дрожжей оставить на ночь в холодильнике, то вылезут из чаши для замеса, за 1,5 часа не успеют просто, я давно убираю тесто в холодильник после замеса на всю ночь как раз, знаю развитие процесса!Если не пробовали взять 100гр дрожжей и оставить с ними больше , чем на 1,5часа, не нужно об этом писать в рецепте, вот о чем речь.
Поддерживаю!
Я пеку хлеб на тесте, которое выстаивается ночь в холодильнике. Дрожжей кладу сухих 0,5 ч.л.
Тесто очень хорошо поднимается!
100г дрожжей-это не опписка?
Столько должно быть? Красивые фотографии! Выглядит выпечка аппетитно.
Это не опечатка. Нужно 100 г дрожжей!
Тесто сходит в холодильнике.
Спасибо, понятно
Ответ для LitanaNatali
Даже если тесто подходит в холодильнике, дрожжей много !
Ответ для vlada ta
В тесто холодного брожения не добавляется больше дрожжей, 100 грамм очень много !
Спасибо.Я тоже не делаю различия с дрожжами ( для холодильника),поэтому засомневалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки