• 12 апреля 2021, 7:22
  • 1687

Куриные голени, запечённые на хлебцах

Рецепт: Куриные голени, запечённые на хлебцах

Предлагаю нежные и ароматные куриные голени, запечённые с луком и оливками на хлебцах. Хлебцы во время приготовления пропитываются маринадом, а также жирком и ароматом курицы, в итоге получаются невероятно вкусными в сочетании с нежным куриным мясом и хрустящим лучком. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые на хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.4 ккал
белки
318 г
жиры
208.4 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
16 г
жиры
10.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные голени, запечённые на хлебцах»:

  • Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить к ним оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус, лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс и специи. Хорошо перемешать.

  • Лук почистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами, добавить к голеням, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

  • Форму/сковороду для запекания смазать оливковым маслом (1 ч. л.). Разложить хлебцы ТМ "Щедрые" в два слоя.

  • Разложить на хлебцах половину лука, сверху куриные голени. Полить маринадом и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 20 мин.

  • Через 20 мин. вынуть форму, разложить оливки и оставшийся лук. Запекать ещё 20 мин. до золотистого цвета.

Готовые голени можно подавать к столу







Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени, запечённые на хлебцах
Рецепт: Куриные голени, запечённые на хлебцах

Предлагаю нежные и ароматные куриные голени, запечённые с луком и оливками на хлебцах. Хлебцы во время приготовления пропитываются маринадом, а также жирком и ароматом курицы, в итоге получаются невероятно вкусными в сочетании с нежным куриным мясом и хрустящим лучком. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые на хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Форма DEKOK?
Когда-то фирменным блюдом моей сестры была курочка под серым хлебом, а ваш рецепт такой интересный вариант наоборот, хочется попробовать. Взяла на заметку, и согласна с Зоей - хлебцы могут оказаться в этом блюде самым смаком
Форма DEKOK?
Да, это она

Хлебцы и правда получились сами по себе ну очень вкусными, а в сочетании с курочкой и лучком, ммм Буду рада, если рецепт вам пригодится Спасибо большое за внимание
Думаю, что самое вкусное ( для меня) это хлебцы будут, даже уже представила .....ммммммм
Да да, первыми были съедены они
Классно придумано, Катя! Отличное блюдо!
Лена, спасибо большущее
Отличное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое за внимание
Интересно и очень красиво!
Спасибо, Света
Катюша, как красиво и очень интересно!
Ирочка, благодарю сердечно
Очень аппетитно .
Мариана, спасибо большое
Интересно и очень красиво!
Большое спасибо
Катя, красиво и вкусно!
Света, спасибо большое
Очень аппетитно
Благодарю
Спасибо
Оля, спасибо
Вкусненные куриные голени на щедрой подушке, хлебцы насыщенные всеми соками - мммм..., нямка Катюш , аппетитные фотки ...
Надюш, всё верно сказала Спасибо большое за внимание Очень приятно
очень вкусно!
Благодарю
это очень вкусно, Катя, красиво подано.
Людмила, спасибо большое
Катеринка, курочка выше всяких похвал! Интересный рецепт – браво! Удачи тебе в конкурсе!
Наташенька, спасибо большое за похвалу и приятные слова
Интереснейший рецепт, благодарю!
Спасибо большое за внимание
Интересная задумка! Шикарные, очень аппетитные фото! Катя! Желаю удачи!
Наташа, спасибо большое за добрые слова и пожелание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки