• 13 апреля 2021, 0:10
  • 8909

Кулич "Лист клевера"

Рецепт: Кулич Лист клевера

Волокнистый, воздушный, очень нежный и вкусный, ароматный пасхальный кулич!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Лист клевера"»:

Тесто:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4880.2 ккал
белки
107.9 г
жиры
202 г
углеводы
756.1 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.3 г


Рецепт «Кулич "Лист клевера"»:

Сначала приготовим опару. В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. сахара (от общего количества) и 7 ст. л. муки (просеянной, от общего количества). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Далее взбейте слегка яйцо с желтками, оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Все перемешайте и слегка взбейте.

Яичную смесь аккуратно введите в подошедшую опару и перемешайте.

Затем добавьте оставшуюся муку (просеянную) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и липким!

Замес можно производить вручную или с помощью хлебопечки.

Замешивание теста вручную занимает около 7-10 минут. Расстойка под пищевой пленкой в теплом месте (60-90 мин.), пока тесто не поднимется вдвое.

Для х/п режим – дрожжевое тесто, расстойка до краев ведерка.

Пока тесто поднимется, сухофрукты залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем хорошо промойте и обсушите на полотенце.

Руки и рабочую поверхность слегка смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочий стол.

Далее разделите тесто на 15 равных частей в виде шариков (примерно 82-85 гр.) и прикройте их пленкой или полотенцем на 5-10 мин.

Количество и вес шариков зависят от размера формы! Тесто должно заполнять их на 1/3, но не больше!

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разомните в овал, толщина – 5-6 мм., длина – 17-18 см. (ширина зависит от диаметра вашей формы), у меня ширина овала – 7 см. При помощи ножа или шпателя сделайте надрезы в виде полосок, ширина – 0,8-1 см., длина на свое усмотрение.

Овал смажьте размягченным сливочным маслом и сверху посыпьте сухофруктами или орехами, но не до конца.

Сверните рулетиком.

Примерно так и переложите его в форму.

Для кулича "Лист клевера" необходимо три таких рулетика. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 куличей (р-р формы 11,0 х 8,5 см.).

Накройте формы полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180°C минут 30-35. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера куличей. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Если куличи сверху хорошо зарумянились, а внутри еще сырые, накройте их фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Готовые куличи охладите на решетке, уложив на бок и прикрыв полотенцем. Затем освободите их от формы.

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, абсолютно не крошатся и остаются мягкими несколько дней, главное хранить их в пакете.

Приятного аппетита! И прекрасного весеннего настроения!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Лист клевера"
Рецепт: Кулич Лист клевера

Волокнистый, воздушный, очень нежный и вкусный, ароматный пасхальный кулич!

Ингредиенты для «Кулич "Лист клевера"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный кулич проучился по вашему рецепту. Очень вкусный. Спасибо
Татьяна, спасибо огромное за теплый комментарий и доверие к рецепту!
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Пеките на здоровье! С наступающим праздником Светлой Пасхи!
Я тоже ссылочку прошу
Ссылку сбросила на почту.
Спасибо за интересный рецепт! Очень вовремя! А можно и мне ссылку попросить ...
Спасибо за Ваше внимание, очень приятно!
Ссылку сбросила на почту.
Наташенька, доброе утро! Спасибо за такой чудесный рецепт, обязательно воспользуюсть. Можно мне тоже ссылку получить?
Благодарю сердечно за Ваше внимание к рецепту!
Ссылку сбросила на почту.
Девчата, советую в рулетики в качестве начинки нарезанный кусочками мармелад. разноцветный мягкий. А ещё каждый рулетик может иметь свою начинку. Всего доброго.
Наташ,ну удивила опять с такой необычной формой.Интересно,а картоны можно самим скрутить для укладки теста?Может обвернуть сначала фольгой,а потом пищевой бумагой?
Хочу сделать,но формы подходящие не найду.Может есть идеи? За интересные куличи-Спасибки!
К этой выпечке подходят формы 13-14 см в диаметре.
Наташ,ну удивила опять с такой необычной формой.
Владушка, большое спасибо, солнышко! Очень рада, что рецепт кулича тебе приглянулся!
Хочу сделать,но формы подходящие не найду.Может есть идеи?
Конечно, есть! Ссылку сбросила тебе на почту.
Наташенька,спасибо большое,обязательно воспользуюсь ссылкой!
Ответ для vlada ta
Тоже прошу ссылку
Спасибо огромное за ссылку
Наташ,ну удивила опять с такой необычной формой.
Владушка, большое спасибо, солнышко! Очень рада, что рецепт кулича тебе приглянулся!
Хочу сделать,но формы подходящие не найду.Может есть идеи?
Конечно, есть! Ссылку сбросила тебе на почту.

Тоже прошу ссылку
и я прошу ссылочку
Ссылку сбросила на почту.
Ответ для Саргылана
Ссылку сбросила на почту.
Спасибо огромное за ссылку и рецепт
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту!
Один из лучших рецептов куличей и формовка интересная. Благодарю за рецепт.
Спасибо большое за Ваше внимание!
Интересная формовка, красивый получился кулич!
Галина, благодарю за Ваше внимание к рецепту! Очень приятно!
Во-от! Волокнистость - это важное качество хорошего кулича! Очень интересная формовка, люблю несколько куличей делать не стандартными, так сказать. Обычно я делаю некоторые куличи по принципу "обезьяньего хлеба" (кусочки теста, обвалянные в смеси сахара и корицы), в этом году сделаю по вашему. Спасибо!
А что у вас за сухофрукты: клюква-изюм? И три ягодки очень симпатично для декора.
Во-от! Волокнистость - это важное качество хорошего кулича! Очень интересная формовка, люблю несколько куличей делать не стандартными, так сказать. Обычно я делаю некоторые куличи по принципу "обезьяньего хлеба" (кусочки теста, обвалянные в смеси сахара и корицы), в этом году сделаю по вашему. Спасибо!
Благодарю Вас за проявленный интерес и комментарий! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!
А что у вас за сухофрукты: клюква-изюм?
Вяленая клюква и вишня.
Наташенька, сказочно красивый , бесподобный, вкусный кулич! Воздушный, яркий! Спасибо за идею формовки! Браво!!!
Светочка, спасибо тебе огромное, прям засмущала! Очень приятно, что ты зашла ко мне в гости и оставила свой теплый комментарий!
Наташа, кулич великолепный ! Эх, как жаль, что мои не едят куличи , а мне одной много !
Благодарю, Нелличка! Мне очень приятно, что рецепт привлек твое внимание!
Наташенька, замечательный кулич.
Марианочка, огромное спасибо за внимание к рецепту! Очень приятно!
Изумительная формовка Сам кулич такой воздушный и красивый
Катеринка, очень приятно тебя видеть! Спасибо большое за внимание к рецепту!
Наташенька, вкусный и аппетитный кулич! Красивая формовка!
Жанночка, спасибо огромное за внимание к рецепту и похвалу куличей! Мне очень приятно!
Наташенька, сказочный куличик! Очень красивый!
Оленька, спасибо тебе большое за поддержку и приятный комментарий, очень тронута!
Красивенный кулич-клевер и столь яркие сухофрукты Разлом с аппетитом Формовка очень нравится, недавно её открыла для себя, а что б применить для куличей.... (вот у меня голова, туда б мозги )
Спасибо, Наташа, всё великолепно: и вкус, и фотки, и название рецепта
Наденька, спасибо большое за похвалу и внимание, это всегда так приятно! И да, формовка действительно, очень интересная! Буду рада, если и мой рецепт кому-то пригодится!
кому-то пригодится!
Наташ, таки я претендую на - пригодится
Очень красивая Пасочка,Наташенька,просто прелесть!И формовка занятная,обязательно воспользуюсь!
Фото очень нежные-брава!!
Спасибо, Инночка, мне очень приятно, что ты заглянула! Пеки на здоровье, куличи очень вкусные, без преувеличения!
Какая интересная формовка кулича, спасибо Наташа!
Благодарю за Ваше внимание!
Натулечка! Кулич бесподобный! Прям праздником запахло глядя на твои аппетитные, шикарные фото!
Наташенька, спасибо огромное, дорогая, за доброту твою и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, кулич просто красавчик!
Людмила, спасибо большое за оценку и проявленный интерес!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки