• 2 января 2009, 13:14
  • 44817

Язык "Закусочный"

Рецепт: Язык Закусочный

Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.

Категория: Закуски Закуски из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык "Закусочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.2 ккал
белки
189.1 г
жиры
163.9 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
233.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Язык "Закусочный"»:

  • - язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)

  • - язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить

  • - язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык "Закусочный"
Рецепт: Язык Закусочный

Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.

Ингредиенты для «Язык "Закусочный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Язык "Закусочный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный язык получился. Нежный, мягкий. Вкуснее никогда не ела. Варила 3 часа, соли было 3 ложки на 3 литра. Все остальное по рецепту. Спасибо автору за замечательный рецепт
впервые готовила язык. впервые увидела его в местном сельпо делала чисто из ностальгии. получилось очень вкусно. как дома в детстве. варила я, правда, 3 часа, в силу полного отсутствия опыта с языком. получился идеально мягкий, специй тоже идеально, особенно соль. очистился как указано в рецепте на раз. хотя мне помнится, что у отца занимало больше времени очистить язык, он чистил под струей холодной воды.
фото, увы, нет, т.к. самые фотогеничные ломтики я быстро умяла рецепт - 10 из 10.
большое спасибо автору.
ниже спрашивали, что делать с бульоном. понятно, что уже не актуально. на мой вкус, бульон получается пересолен, в то время как сам язык идеально просолен. если с этим бульоном сделать заливное из языка, то будет баланс вкусов, если бульон использовать для супа, то или развести водой по вкусу, или добавить картошку, макароны, рис в любых вариациях, они возьмут на себя соль.
Язык получился вкусный и нежный
Самое главное открытие для меня : способ очистки . Классно получается
Спасибо Вам большое!
Всем добрый вечер. У меня вопрос: бульон после варки языка куда можно использовать? Заранее спасибо за ответ
на 3 литра воды положила 3 ложки соли. за 2,5 часа вода выкипела вся (в мультиварке), язык остался порядочно так соленый, на грани. в следующий раз буду меньше солить и варить. в остальном - отлично, запах при варке стоял потрясающий
Готовил по этому рецепту в мультяхе в режиме томление 3 часа. Вода не выкипела вообще. Соли положил столько сколько написано, хотя были сомнения. Получилось великолепно! Не пересолено совсем - всё ном. Автору сугубый благодарь!
Это просто обязательно будет вкусно! Так и было) из технологии приготовления использовала лишь Ваши советы по соли, луку, чесноку. Остальное не положила. Варила 3 часа (боялась, что не смогу хорошо очистить). Вкусно, и по соли ИДЕАЛЬНО! С праздниками! Всех благ!
А я боюсь язык варить, почему-то кажется, что испорчу или не очищу потом
А я несколько раз варила свиной, мучения с чисткой... Говяжий впервые и без проблем. Вывод: надо просто варить минимум 3 часа (здесь вес чуть более кило) и потом сразу в холодную воду 2 раза по 5 мин. Начинать чистить с кончика. Удачи!!!
Спасибо, надеюсь, все же решусь
Шикарный получился язык! Такой нежный,сочный, всех приправ в меру. Самое главное для меня открытие - способ очистки, раньше всегда мучилась, а тут раз и вся шкурка сама слезла. Спасибо Вам большое!
Я обычно дольше варю - беру крупные языки. Если язык небольшой, то, наверное, хватит этого времени. Ну или я просто люблю, когда дольше проварено мяско)
2 часа мало. теперь приходится доваривать. Не знаю что получится после второй варки. Расстроена
Сегодня приготовиля язычок по Вашему рецепту. Очень понравилось!
Savva, я правильно поняла, что два раза помещаем язык после варки в кипяченную воду?
Очень вовремя, всегда всё на глаз делала, попробую и Ваш вариант!! Спасибо!
Очень вкусный язычок! Понравился всем!
Очень вкусный получается язык я сделала))) Спасибо что поделились!
Спасибо за рецепт!))) Я уже по запаху рассола поняла, что язык получится вкусный. На мой взгляд, это самый классический рецепт язычка!))) Супер!
По запаху? Вы готовили по этому рецепту?Интересно узнать о Ваших вкусовых впечатлениях.
Да хватит смеяться)))))))))) Действительно аромат от бульона стоял потрясающий!)))
рада что Вам понравился мой рецепт !
Спасибо за рецепт!))) Я уже по запаху рассола поняла, что язык получится вкусный. На мой взгляд, это самый классический рецепт язычка!))) Супер!
Ну очень вкусно!!!+++++++++
Спасибо , попробуем !
Рецепт очень своевременный +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки