• 13 апреля 2021, 0:25
  • 8454

Булочки пшенные с яблоками и изюмом

Рецепт: Булочки пшенные с яблоками и изюмом

Булочки с яблоками и изюмом, приготовленные с добавлением пшена. Воздушные, словно облачко, мягкие, пышные. Ароматные, душистые и очень вкусные. Достойная постная выпечка. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки пшенные с яблоками и изюмом»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3340.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
43 г
углеводы
664 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Булочки пшенные с яблоками и изюмом»:

  • Пшено промыть, отварить до готовности, откинуть на сито, слить лишнюю жидкость. Я использую пшено золотистое ТМ "Агро-Альянс" Экстра.

  • Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с мукой до однородности. Поставить опару в тепло на 10-15 минут. (емкость затянуть пищевой пленкой) Опара должна увеличиться втрое.

  • Пока опара подходит, подготовить яблоки. Удалить сердцевину, нарезать небольшим кубиком. 1/3 часть фруктов засыпать 30 граммами сахара и отставить в сторону.
    Можно очистить яблоки. (я этого не делаю) Приведен вес неочищенных фруктов.

  • В чашу кух. комбайна выложить оставшиеся яблоки, изюм, остывшее пшено, добавить 50 граммов сахара, соль, влить кукурузное (любое растительное) масло.
    Изюм предварительно промыть и замочить на пару часов в теплой воде.
    Булочки получаются умеренно сладкими, поэтому сладкоежки могут положить в тесто больше сахара. (65-70 г)

  • Всыпать просеянную муку и добавить подошедшую опару.
    Скорее всего количество муки придется корректировать индивидуально. Положить больше или меньше. Этот фактор зависит от многих причин: сама мука (у разных производителей она очень отличается по своим качествам), сочность яблок, оставшаяся влага в пшене, степень разваренности крупы.

  • Тесто должно получиться мягким и нежным. Оно даже может немного липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не стоит. Поэтому всыпать всю муку сразу не нужно. Добавлять частями.
    Выложить тесто в подходящую емкость, затянуть емкость пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 45-50 минут.

  • Тесто должно увеличиться три раза.
    Если тесто замешивается в ХП, то изюм и яблоки стоит добавить на последних минутах замеса.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой или смазанную раст. маслом. Обмять, разделить на желаемое количество частей. (мои заготовки 75-80 граммов каждая)

  • Сформировать из заготовок круглые булочки и выложить их в форму для выпечки или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму и противень простелить пекарской бумагой или тефлоновым листном.
    В этот раз я задействовала две разъемные формы: 20 см и 24 см в диаметре.

  • Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло (на "отдых") минут на 20.

  • На подошедшие булочки равномерно разложить сахарные яблоки. (что были раннее отложены)

  • Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Чтобы яблоки на изделиях не сильно зарумянились, можно прикрыть булочки фольгой. И всегда учитывайте особенности своей техники.

  • Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить. Можно посыпать их сахарной пудрой. Все готово!



Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки пшенные с яблоками и изюмом
Рецепт: Булочки пшенные с яблоками и изюмом

Булочки с яблоками и изюмом, приготовленные с добавлением пшена. Воздушные, словно облачко, мягкие, пышные. Ароматные, душистые и очень вкусные. Достойная постная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты для «Булочки пшенные с яблоками и изюмом»:

Фотографии «Булочки пшенные с яблоками и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, попробуем испечь!
Всё понятно, кроме количества сахара для сладкоежек. В рецепте указано - 80 г, в описании - "Булочки получаются умеренно сладкими, поэтому сладкоежки могут положить в тесто больше сахара. (65-70 г)".
Дополнительно? Ой!
Всего нужно 80 граммов сахара: в яблоки 30 г, в тесто оставшиеся 50. И дальше по рецепту ....Булочки получаются умеренно сладкими, поэтому сладкоежки могут положить в тесто больше сахара. (65-70 г). В ТЕСТО! Не 50 г, 65-70 г.
Машенька, спасибо за рецепт, беру в КК, даже не задумываясь, в выходные приготовлю, постараюсь Спасибо большое!
Очень рада тебя видеть, Аленушка.
Надеюсь, выпечка тебе понравится.
Спасибо, Машенька! Я сама соскучилась, пока вся в делах, как и все, конечно. С праздником! Сегодня святой денек! Самого доброго тебе и твоим дорогим!
И тебя с праздником, Аленушка!
Не пропадай так надолго.
Машенька, тепло на душе от твоих слов, выпечки, от тебя! Конечно, постараюсь! Летом будет попроще, этим и воспользуюсь! До встречи!
Еще бы ванилина добавить в тесто, обычно для этого размешиваю ванилин с сахаром.
Какой интересный и необычный рецепт,Машенька!
Булочки чудо как хороши!
Спасибо за внимание, Иннуля.
Машенька я к тебе с печальным отчётом.Не получились у меня булочки.В духовке тесто опало.даже не пойму в чём дело.Получился просто яблочный пирог.но очень вкусный и ароматный.скажу больше...он был съеден до последней крошечки.Буду печь снова.пока не получится!!!
Как жаль! Анюта, тут могут иметь место несколько причин: температура духовки слишком высокая или, наоборот, духовой шкаф прогрет недостаточно; тесто получилось жидким, не хватило тесту плотности (муки); заготовки слишком долго находились на расстойке.
Буду очень надеяться, что ты не опустишь руки и попробуешь приготовить эти булочки еще раз. И тут (я уверена!!!) все получится безупречно.
Спасибо большое, Анюта, за подробный комментарий, спокойную реакцию и за чудесное фото. Несмотря ни на что пирог твой выглядит весьма аппетитным.
Машунечка конечно попробую ещё раз всякое бывает и ничего катастрофического не произошло а руки мы никогда не опустим мы же оптимисты!!!А пирог ещё и обалденно вкусный получился! Спасибо за поддержку и понимание дорогая!!!
Это да, мы такие! Оптимисты. Спасибо тебе большое, Анюта.
Машенька, чудесная выпечка!!
Благодарю за внимание, Настюша.
Машенька какие шикарные булочки!!!Фото безумно аппетитные!!! Представляю какие они ароматные!!!
И ароматные, и очень вкусные! Спасибо большое, Анюта.
Ответ для топиарий
Анечка,какой красивый и по-весеннему яркий пирожок получился!
Жаль,что опал,обидно.. А в дрожжах ты уверена?
Спасибо за поддержку Иннулька!!!И не говори очень обидно.Вооот я тоже подумала о дрожжах...я всегда пользуюсь сухими.а по рецепту нужны *мокрые*....я сбегала в Пятёрочку и прикупила .по срокам всё хорошо.У меня осталось пол пачки дрожжей и я нашла рецепт чтобы ещё раз испытать и ты знаешь всё отлично получилось .булочки супер как поднялись .вот посмотри https://www.povarenok.ru/recipes/show/97126/.....ну ничего я не отчаиваюсь.попробую ещё раз!!!!
Да,и правда,странно....В этом все получилось чудесно!

А я ,наоборот,люблю свежие)Видимо,потому что первый опыт был неудачным.Я их растираю с ложечкой сахара и вперед,все по списку)
У тебя все получится,удачи,Анечка!
Спасибо моя дорогая!!!!
Очень нравится! Люблю выпечку на кашах.
Спасибо! И я очень уважаю выпечку с добавлением круп.
Машуля, залюбовалась твоими булочками! Просто чудо! Воздушные, нежные, ароматные красавицы! Браво! Очень интересный рецепт!
Большое пребольшое СПАСИБО тебе, Иришенька.
Булочки,чудо как хороши !!!
Машуля,твои булки хочется всегда, даже после сытного обеда, невозможно аппетитные! Нежно-румяные !!! Булочка, что на втором доп.фото, кажется что вот вот взлетит, от своей лёгкости, пышности и невесомости !!!
Танюша, благодарю тебя за внимание и поддержку. Булочки действительно хороши. Люблю выпечку на крупах.
Машенька, твоя выпечка всегда превосходная ! Булочки очень интересные , неимоверно аппетитные !
Нелли, дорогая, СПАСИБО!
Шикарные булочки, Машенька! Красивые фото!
Большое спасибо за внимание, Жанночка.
Шикарные, очень воздушные булочки, Машуля! Великолепные фото!
Маришка, спасибо тебе. Угощайся!
Какие воздушные! Очень красиво, Маша!
Лена, благодарю от души.
Очень люблю вашу выпечку!
Спасибо, Ольга. Очень приятно!
Бесподобная, нежная, воздушная, румяная выпечка!
Браво, Машуля!
Благодарю за высокую оценку, Натуся.
Машенька! С поварёнком и заслуженным рецептом дня!!!! Удачи тебе на конкурсе и кулинарного вдохновения!!!!
Спасибо, Натуся, спасибо, дорогая. За постоянную поддержку и за добрые, искренние пожелания.
Маша, ты меня все соблазняешь и соблазняешь! Булочка - восторг!
Да, я такая...соблазнительница. Спасибо, Людочка.
Машенька, всегда восхищаюсь Вашими рецептами! Выпечка роскошна и такие же фото! Влюблена!!! Это чудо чудное!!!
Мякиш будочки бесподобен!!!
Благодарю сердечно за внимание, Наталья Николаевна.
Ну что за прелесть эти булочки!
Да, они такие... Спасибо, Наташенька.
Машенька! Шикарные, воздушные, аппетитные, солнечные булочки!
Огромное спасибо, Юляша.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки