• 2 января 2009, 15:56
  • 11940

Пирог "Пшеничный"

Рецепт: Пирог Пшеничный

Праздничный красивый пирог, делала в подарок.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог "Пшеничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.2 ккал
белки
104.2 г
жиры
103.7 г
углеводы
446.6 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
13 г
жиры
13 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пирог "Пшеничный"»:

  • Готовим тесто. Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме прямоугольника. На нее выкладываем начинку: обжаренную капусту с тертыми вареными яйцами.

  • Накрываем второй частью теста. Делаем вилкой несколько отверстий.

  • Третью часть теста режем на тонкие полоски. Обрезки не выбрасываем.

  • Одну полоску растягиваем как можно длиннее и крадем поперек пирога.

  • Из обрезков теста формируем колоски. Косо надрезаем ножом с двух сторон, немного сплющиваем пальцами.

  • Выкладываем полоски теста на пирог вдоль, это будут стебли колосков. В верхней части выкладываем сами колоски.

  • Вот так поближе.

  • Перевязываем длинной полоской теста. Все смазываем яйцом, ставим в духовку на 30 мин при 200С.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пшеничный"
Рецепт: Пирог Пшеничный

Праздничный красивый пирог, делала в подарок.

Ингредиенты для «Пирог "Пшеничный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Я теперь пеку пироги только по рецепту Вашего теста! Если пирог сладкий, то кладу побольше сахара (в 2 раза). Тесто супер!!!!!
Обалденно красиво и вкусно тоже! Всегда считала, что из дрождевого теста апликации не получаются,ведь оно растет. Теперь и я буду украшать пироги. Спасибо!
Какой красивый пирог!!! Обязательно воспользуюсь вашей идейкой!!!
Доброго времени суток всем!!!!Благодарю за рецепт.Красотища!!!только я вместо колосков пшеницы налепила цветочки.Фотографировала телефоном,качество не очень но фото вставить не смогла.что то все зависло!!!!
Привет всем!мне тож понравился, я его и сделала.но вот фотку не знаю как выложить.скажите плиз
красиво
Красота, обожаю пироги с капустой, но леплю обычные, очень красиво, просто супер, умница!
Женечка) делюсь впечатлениями) Рецепрт теста замечательный!!!! Тесто простое не вредное, не капризное))))) вкуснячее)))) идея оформления супер))))) у меня, конечно похуже вашего вышла)))) но пирога не столо за 15 минут)))))))))) Ловите фоточку)
Прямо произведение искусства!!!
Прямо произведение искусства!!!
Очень красивенный пирог Вы сотворили!+++
Ох,какая красота!А у меня видно нет художнего смаку(укр.),руки совсем не стоят,чтобы сделать что-то красивое из дрожжевого теста.Но я взяла себе на заметку,буду пробовать,когда то же надо учиться.
Отличный пирог! Спасибо большое за рецепт!!!
Очень интересно и наверняка вкусно. Забрала
Женя,красивенный пирог!!!
++++++
Вот молоцец
Какой пирог!!!Просто сказка!!!Я заметила,
что все Жени-умелицы,умницы и красавицы!!
красота+
Замечательный пирог, как картина! +++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки