• 14 апреля 2021, 10:47
  • 3213

Постное печенье из поленты

Рецепт: Постное печенье из поленты

Вкусное и рассыпчатое печенье для любимой семьи! Печенье из кукурузной крупы и готовить легко, и получается оно очень вкусным, рассыпчатым, сладким, с легкими цитрусовыми и банановыми нотками. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю. Кроме того, это простая выпечка, которую можно готовить вместе с детьми.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное печенье из поленты»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.3 ккал
белки
31 г
жиры
83.9 г
углеводы
405 г
Порции
ккал
248 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Постное печенье из поленты»:

  • В миске смешайте поленту, муку, разрыхлитель и соль.

  • Банан зрелый разомните вилкой в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Вливаем подсолнечное масло, добавляем цедру и перемешиваем до однородности.

  • Далее мучную смесь начинаем добавлять понемногу к масляной смеси. Хорошо мешаем до полного объединения продуктов. Замешиваем очень мягкое тесто.
    Отсаживала печенье я через двойной целлофановый кондитерский мешок с насадкой. А можно, сформировать из теста грубое полено диаметром примерно 5 см, при необходимости посыпая мукой, чтобы тесто не липло. Острым ножом нарезать печенье на кружки толщиной 1 см. Положите их на подготовленный противень на расстоянии около 3см друг от друга.

  • Выпекать при 180С - 15мин, до золотистого цвета.

  • Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.

  • Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, с ароматом банана и цедры. Из доступных и бюджетных продуктов.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье из поленты
Рецепт: Постное печенье из поленты

Вкусное и рассыпчатое печенье для любимой семьи! Печенье из кукурузной крупы и готовить легко, и получается оно очень вкусным, рассыпчатым, сладким, с легкими цитрусовыми и банановыми нотками. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю. Кроме того, это простая выпечка, которую можно готовить вместе с детьми.

Ингредиенты для «Постное печенье из поленты»:

Фотографии «Постное печенье из поленты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла печенье по Вашему рецепту - оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, как и описано в рецепте. К сожалению, фото не успела сделать Понравилось абсолютно всем!!! Спасибо за работу на сайте
Спасибо Вам за внимание к рецепту. Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.
Вчера увидела рецепт и сегодня решила приготовить. Готовится очень просто, запах нереальный, вот только у меня вопрос 😁 у вас крута внутри мягкая стала? А то у меня нет, хрустит на зубах, твёрдая. И чего-то я перед выпечкой не сообразила.. 🤷‍♀️Кукурузную кашу готовлю часто.
Мне однозначно подходит этот рецепт (к тому же, молочку временно не употребляю), но думаю надо попробовать крупу предварительно в чем-то замочить, чтоб она стала мягкой.. Может с бананом размятым дать постоять? 🤔
Спасибо за доверие к рецепту. Я меня чувствовался легкий хруст, но это такая пикантная особенность, наверное, как у овсяного печенья, тоже чувствуешь вкус овсянки. Легкий хруст ассоциируется с орешками))) А чтобы совсем не чувствовался хруст, можно попробовать смолоть в кофемолке в более мелкий помол или, как Вы говорили, смешать с бананом и оставить на время.
интересное печенье!
Спасибо.
Симпатичное какое, интересное печенье!
Спасибо.
Чудесное печенье
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки