Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
  • 14 апреля 2021, 15:40
  • 3518

Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом

Рецепт: Кулич Краффин с изюмом, клюквой и барбарисом

Бесподобный кулич "Краффин" из сдобного теста — вкусный, ароматный, необычный. Рекомендую приготовить на пасху, рецепт простой, а результат великолепный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом»:

Сдобное тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
128.5 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
24.8 г


Рецепт «Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом»:

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, белок и дрожжи. Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным. В конце добавить 1,5 ч. л. растительного масла, сформировать шар. Накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части. Округлить заготовки.
3. Для начинки клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт. Тесто очень легко раскатывается и не рвётся. Смазать пласт сливочным маслом комнатной температуры (20 г), посыпать сахаром (10 г), молотым барбарисом (10 г), клюквой и изюмом (45 г). Свернуть в рулет. Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками.
Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 см от начала рулета. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой, не разрывая середину.
5. Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут для подъема. В это время разогреть духовку до 180°С.
6. Смешать желток с 1/2 ст. л. молока, и смазать куличи. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С ~ 40-45 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. 7. Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут. Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания. Полностью остывшие куличи посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом
Рецепт: Кулич Краффин с изюмом, клюквой и барбарисом

Бесподобный кулич "Краффин" из сдобного теста — вкусный, ароматный, необычный. Рекомендую приготовить на пасху, рецепт простой, а результат великолепный.

Ингредиенты для «Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пекла сегодня куличи-краффины, тесто замешивала в хлебопечке. Удивительное тесто получилось, немного липкое, но такое мягкое, словно живое! Берёшь его в руки, а оно "играет", впервые такое тесто в руки попалось. Да я вообще с дрожжевым не работала, только хлебопечка помогает. В общем, намесила я краффинов))) внутри сахар с корицей и тёртый шоколад, в один ещё молотый арахис добавила.
Пригорели немного мои красавчики. Со временем не рассчитала. Для моей мини-печки, видимо, 40 минут много. Ничего, учту. Буду готовить ещё!
Супер!!!Как же красиво а как вкусно и ароматно!!!!
Красивые краффены!!
Какой размер формочек у вас?
Размер: 11 х 8,5 см
Красотища!
Красотища! Давно на эти краффиновые куличи заглядываюсь.
Скалочка у вас крутецкая. Скажите, металлическая скалка удобная, не липнет? У меня начинает складываться уже коллекция разных скалок, скоро понадобиться разрешение на хранение большого количества холодного оружия . Вот только с большим диаметром и металлической еще нет
Сразу скажу: скалкой этой доволен. Очень удобно при раскатывании теста, что металлическая часть скалки вращается, тогда как ручки остаются на месте. Да и к поверхности тесто не прилипает. Смотря с каким тестом работаете, то скалке при необходимости можно придать нужную температуру: тугое тесто - предварительно нагреть скалку в горячей воде или наоборот охладить в морозилке при раскатке мягкого теста. Лично мне нравится, охлаждать скалку при работе с песочным тестом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6336 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки