• 14 апреля 2021, 16:48
  • 14111

Постное медовое печенье морковно-овсяное

Рецепт: Постное медовое печенье морковно-овсяное

Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья 👍

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Постное медовое печенье морковно-овсяное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
249 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
7 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Постное медовое печенье морковно-овсяное»:

  • 100 гр овсяных хлопьев высыпаем в глубокую миску, добавляем 120 гр меда, 40 мл растительного масла, 1/3 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем.
    Сахар я не добавляю, получается умеренная сладость. По желанию добавляйте сахар по вкусу. Также сладость зависит от моркови 😊

  • 🥕150 гр моркови (у меня это 3 небольшие моркови) натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

  • 100 гр муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и с 1/2 ч. л. соды.
    Просеиваем и перемешиваем.

  • Тесто получается вязкой консистенции, липкое.

  • Я смачиваю руки водой и формирую печенье.
    Можно просто выложить ложкой.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке, ~ 20 минут.

  • Печенье получается очень ароматное, яркое, вкусное, полезное, мягкое и пористое!
    Приятного аппетита! 🧡



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное медовое печенье морковно-овсяное
Рецепт: Постное медовое печенье морковно-овсяное

Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья 👍

Ингредиенты для «Постное медовое печенье морковно-овсяное»:

Фотографии «Постное медовое печенье морковно-овсяное» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хорошее печенье, с приятным медовым вкусом, в меру сладкое. На двойную норму добавила 5 ч.л. сахара. Тесто получилось жидковатое, мягковатое. Дополнительно добавила 100 грамм хлопьев. По структуре не совсем печенье, а мягкое как пирог. Думаю можно и лучше испечь целым пирогом без добавления дополнительных хлопьев. Получится хороший диетический постный пирог .
Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Только я добавила еще яйца, без мёда, на сахаре.
Думала всегда почему не получается - масло подсолнечное нужно ложить много!
Получились очень хрустящие!
Очень вкусное печенье. Печем второй раз за два дня, двойную порцию - улетает молниеносно. Спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!
Спасибо, печенье вкусное 🤗 Хлопья измельчала в блендере т.к был обычный геркулес .Пост не соблюдаю,но ваш рецепт заинтересовал и результат порадовал!😍
Большое спасибо за отзыв
Только для любителей морковной выпечки, на мой взгляд. Рискнула попробовать - поняла, что это не моё... Морковь чувствуется, мёда почему-то совсем не чувствую, видимо, морковь всё перебила. Получилось мягкое, мини-кексики с морковкой.
Отличное печенье получилось-сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое и рыхлое!!! Быстро замешивается, быстро печется и также быстро съедается Нужно печь двойную порцию Внесла небольшие изменения: мед заменила 120гр сахара-получилось сладковато, можно чуть меньше, добавила2ложки йогурта, и присыпалакунжутом и корицей. Всем советую испечь эти солнечные печеньки! Люблю морковную выпечку!!! Большое спасибо автору, рецепт замечательный!
У меня почемуто к фото овсяно-морковного печенья прицепилось еще фото другого печенья, что делать не знаю))!
Ответ для brechko irina
Большое спасибо за такой подробный отзыв и красивое фото!
Ответьте, пожалуйста, возможна ли замена меда на сахар ? Хочется такое вот именно морковно овсяное, но мед неосуществимо, увы...
Я испекла без меда, у меня на него аллергия. Посмотрите отчет выше
Ответ для brechko irina
Спасибо, посмотрела, вдохновилась
Ответ для Наталия-НБ
Да, можно заменить на сахар. Думаю, что граммов 80 будет достаточно) Но ориентируйтесь на свой вкус
Спасибо за ответ, решусь, так как такая выпечка это моё !
129 гр меда это сколько стол.ложек? Нет весов дома, увы
Это примерно 2 столовые ложки полные с горкой
Какие аппетитные солнышки обожаю морковную выпечку!!!
Спасибо
ароматное печенье!
Замечательное, ароматное печенье!
Спасибо
вкусно и просто
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки