• 16 апреля 2021, 7:09
  • 1839

Постный рассольник с рисом и оливками

Рецепт: Постный рассольник с рисом и оливками

Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постние дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Постный рассольник с рисом и оливками»:

  • Продукты для приготовления :

  • Для вкусного и наваристого овощного бульона используйте побольше разновидности овощей. Подготовьте овощи : лук и перец (если свежий) мелко нарежьте, морковь, корень сельдерея и помидор, натрите на крупной тёрке. В кастрюле (~ около 3-х литров), в небольшом количестве растительного масла потушите овощи минут 5-7 под крышкой, при среднем нагреве, сразу немного посолите и поперчите.

  • Оливки без косточки нарежьте колечками, добавьте в кастрюлю к овощам,
    так же добавьте сушеные (измельченные овощи). Готовьте под крышкой еще минут 5-7.

  • Далее в овощную заправку влейте томатное пюре, готовьте еще 3-5 мин.

  • Подготовьте кабачок : нарежьте кубиком (в ингр. вес целого кабачка)с молодого кабачка кожицу можно не срезать, а семенную часть лучше не использовать (что бы она не превратила суп-рассольник в кашеобразный вид). В кастрюлю с овощами выложите нарезанный кабачок (сверху кабачок немного посолите и поперчите)...

  • ... и бурый рис (промойте), поверх риса влейте пару ст. л. масла, содержимое кастрюли перемешайте, рис должен пропитаться овощной заправкой.
    Влейте горячую воду (кипяток) ~1,5 литра, готовьте суп до готовности риса, минут 30.

  • Вкусный и наваристый суп-рассольник готов!

  • Приятного аппетита!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рассольник с рисом и оливками
Рецепт: Постный рассольник с рисом и оливками

Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постние дни.

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо !
Хорош супец! Я тоже иногда практикую кабачки вместо картохи... Вкусно!
Спасибо большое Машенька !!!
я не так давно для себя "открыла" кабачки в супе...., и так оказывается вкусно !
ароматный супчик!
Благодарю!
Танечка, замечательный, ароматный рассольник!
Спасибо Ириша !!!
Танечка! Чудесный, ароматный супчик!
Большое спасибо Юлечка !
Вкусно, надо приготовить.
Благодарю, готовьте на здоровье !
Танечка, классный суп! Отлично с кабачками, оливками... !
Спасибо Светочка ! ....с кабачками (вместо картошки, суп полусается более легкий, диетический даже.....)
Конечно, я часто тоже заменяю в супах и в рагу.
С оливками очень вкусно
Спасибо Катюша !
Аппетитнейший рассольник!
Большое спасибо !
Ароматный супчик!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки