• 2 января 2009, 16:32
  • 118413

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Рецепт: Салат из фунчозы с овощами и креветками

Это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу – я не ем картошку, и так получилось, что кроме картошки в разных видах больше не было ничего, что можно было бы употребить с креветками, а главное – надо было сделать что-то минут за 20.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат из фунчозы с овощами и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
176.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Салат из фунчозы с овощами и креветками»:

  • Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

    Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

    Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.

    Можно подавать как салат и как горячее блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из фунчозы с овощами и креветками
Рецепт: Салат из фунчозы с овощами и креветками

Это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу – я не ем картошку, и так получилось, что кроме картошки в разных видах больше не было ничего, что можно было бы употребить с креветками, а главное – надо было сделать что-то минут за 20.

Ингредиенты для «Салат из фунчозы с овощами и креветками»:

Фотографии «Салат из фунчозы с овощами и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые слышу, что фунчозу варят.... Достаточно на несколько минут залить горячей водой , а потом промыть, тогда не будет неприятностей со слипанием
Вкуснота
Обалденно вкусно получилось, спасибо! Еще не раз приготовлю )
Фунчоза это не рисовая лапша, а стеклянная лапша из бобов!!!
Фунчоза это не рисовая лапша, а стеклянная лапша из бобов!
Фото аппетитное, но красный болгарский перец не просматривается. Попробую приготовить, спасибо за рецепт.
Очень вкусный салат! Я люблю фунчозу и этот салатик у меня уже в КК. Единственное, я не поняла, почему у меня лапша немного слиплась после того, как я ее подогрела. Вроде бы все делала как надо. Может, ее варить меньше надо было или промыть получше?? Но это мой косячок... А вам - Спасибо за рецепт!
да, возможно в промывании дело, там много крахмала и лучше сразу после сливания воды полить немного кунжутного масла на нее и размешать
Вкусный салат. Сытный
Спасибо за салатик, утащила в КК!
Лен,наверное,это очень вкусно?!++++++++
чрезвычайно!
Ваше блюдо стало "гвоздем" вчерашнего Праздничного стола. Улетело на "УРА". Дома решили что блюда с фунчозой включаем в меню. Жду еще рецепты с фунчозой.
здорово!
Один раз купили мелкую рисовую вермишель, не знаю что сделали не так, но выбросили. Но увидев сегодня два рецепта, реши попробывать еще раз.Хотя в киайском ресторане блюда сней всегда заказываем, Первые впечатления от Вашего блюда замечательные
ну спасибо! Поскольку мы с мисс тут возле китайцев тусуемся, то эту фунчозу везде и суем)))
Лена, а что дает замачивание лапши в холодной воде?
Она смывает с поверхности крахмал, раскрывает как бы поры и соус впитывается лучше.
Это меня в Пекине в ресторане учили так делать. А вообще на многих пачках написано - замочить на 10 минут. Вот у Сэн Сой я точно видела такие надписи
Мне все чаще пачки с иероглифами попадаются, фиг поймешь, чего там написано. Спасибо за совет!
Для аналогии - как рис промывают на плов. Примерно так.
А у нас пачки даже которые с иероглифами снабжены русскими подписями. Правда, грамматика такая, что скорей иероглифы поймешь, чем расшифруешь, чего они по-русски хотели сказать
Там по закону должны писать обязательно производителя, название....Короче, реквизиты на языке той страны, куда ввозится продукт, но ни разу не видела инструкцию приготовления. Теперь знаю! Большое спасибо!
Люблю фунчозу.+++
Выглядит просто оболденно
вкуснятина, забрала++++++
Красота! Вкуснота!
Ну очень аппетитная креветочка на первом плане! Классный салатик! +++++++++++++ обязательно попробую. А я и не знала, что эта стеклянная лапша и есть фунчоза. Век живи, век учись.
отличный салатик!++++
Какой чудесный рецепт
Очень понравился! Спасибо! +++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки