• 16 апреля 2021, 14:52
  • 1904

Террин из куриной печени и филе

Рецепт: Террин из куриной печени и филе

Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Террин из куриной печени и филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.8 ккал
белки
229 г
жиры
223.9 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
408.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
28 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Террин из куриной печени и филе»:

  • Куриные филе и печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Добавляем сметану, 2-3 яйца, коньяк, соль по вкусу, молотый черный перец.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Еще нам понадобится бекон или копченая грудинка. Лучше всего купить бекон, уже порезанный на пластины. У меня есть грудинка, порежу ее сама.

  • Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см
    Пластины грудинки выкладываем внахлест так, чтобы края свисали с бортиков формы.

  • На грудинку выливаем фарш.

  • Накрываем фарш полосками грудинки, чередуя слева и справа.

  • Наливаем в форму ½ стакана холодной воды.
    Кладем лавровый лист, тимьян, измельченный чеснок, молотый черный перец.

  • Форму нужно поставить в глубокий противень с водой.
    Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 2 часа.

  • Важный момент: если у Вас при запекании из фарша выделится слишком много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать дальше.
    Примерно через час я так и сделала.
    Готовое блюдо нужно остудить, не вынимая из формы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из куриной печени и филе
Рецепт: Террин из куриной печени и филе

Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

Ингредиенты для «Террин из куриной печени и филе»:

Комментарии и отзывы

Странно название сформулировано. Я ради эксперимента попробовала найти рецепт через поиск именно в такой формулировке. Итог: поиск не дает вариантов.
Поправила по-другому... я не знаю, как тут работает поиск
Да, теперь правильно название сформулировано. Проверила через поиск и сразу рецепт вышел.

А функции сайта надо изучить, а так получается выставление рецептов ради выставления, а не для пользователей.
так многие поступают...
Свет, и не говори. Нашествие какое-то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки