• 17 апреля 2021, 12:48
  • 4966

Горбуша в шубе сочная и нежная

Рецепт: Горбуша в шубе сочная и нежная

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто по моему фирменному рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в шубе сочная и нежная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.5 ккал
белки
64 г
жиры
44.3 г
углеводы
195.9 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Горбуша в шубе сочная и нежная»:

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.
    Выкладываем филе горбуши.
    Его нужно посолить, поперчить – молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.
    Отставляем пока в сторону.

  • Лук нарезаем кольцами.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло.
    Обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Распределяем сверху на рыбку.

  • Картофель нужно очистить и вымыть.
    Нарезаем соломкой.

  • Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец.
    Перемешиваем.

  • Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
    Обжариваем картофель до полуготовности.

  • Распределяем поверх лука.

  • Приготовим соус для заливки.
    Сыр нужно натереть на крупной терке.
    Перекладываем в миску. Оставляем немного сыра для посыпки.

  • Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

  • Добавляем сметану, майонез, горчицу, укроп.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Распределяем соус поверх картофеля.

  • Накрываем фольгой.
    Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.

  • Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 15, чтобы верх подрумянился.

  • Затем посыпаем отложенным сыром и запекаем еще минут 10-15.

  • Получается очень вкусная нежная запеканка. Приготовленная таким способом горбуша получается сочной и нежной.
    Лук и картофель можно не жарить, но мне нравится больше такой способ.
    Если использовать сырые ингредиенты, то время приготовления увеличивается.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в шубе сочная и нежная
Рецепт: Горбуша в шубе сочная и нежная

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто по моему фирменному рецепту.

Ингредиенты для «Горбуша в шубе сочная и нежная»:

Комментарии и отзывы

Приготовила. Мне понравилось. Горбуша сочная, за счет огурчиков интересный вкус. Картофель не обжаривала, а отварила. Спасибо за рецепт, буду так готовить ещё.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки