• 18 апреля 2021, 11:21
  • 1932

Конфеты из пшена

Рецепт: Конфеты из пшена

Такие конфетки можно приготовить во время поста. Они получаются нарядные и яркие, с приятной мягкой текстурой, которая одновременно напоминает и желе и мармелад. Вкус черной смородины и кокоса достаточно сильный, а вот вкус пшенки не ощущается вообще.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Конфеты из пшена»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Изюм промыть и обсушить. Поместить изюм и смородину в блендер и измельчить все вместе.

  • Сварить пшено в пакетике в подсоленной воде в течении 30 минут.

  • Пшено остудить и поместить в чашу блендера, добавить кокосовое масло.

  • Все ингредиенты измельчить до однородности. Массу поместить в холодильник на 2 часа, чтобы она стала гуще и плотнее.

  • Из массы скатать шарики весом примерно 30 гр. и обвалять в кокосовой стружке. Обязательно дать им выстояться не менее 6 часов в холодильнике. Хранить в холодильнике или в морозилке. После морозилки надо дать конфетам немного отойти 5-10 минут. Мне особенно понравились такие подмороженные конфетки.

  • Вот в разрезе конфеты, которые хранились в морозилке. Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты из пшена
Рецепт: Конфеты из пшена

Такие конфетки можно приготовить во время поста. Они получаются нарядные и яркие, с приятной мягкой текстурой, которая одновременно напоминает и желе и мармелад. Вкус черной смородины и кокоса достаточно сильный, а вот вкус пшенки не ощущается вообще.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из пшена»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!! очень вкусно. Делала с финиками вместо изюма. Вкуса пшена нет и в помине. От себя добавила ст.ложку кокосовой муки для упругости потому как смородина была уже протертая думаю и с клубникой будет хорошо
Спасибо, я рада, что рецепт понравился!
Ишь ты, из пшена я ещё конфет не ела. Надо попробовать!
Спасибо!
Наташенька, бесподобный рецепт! Идея великолепная! Полезные эти конфеты. Коасивые фото и чвдесная презентация конфет.
Наталья, большое спасибо, что заглянула в мой рецепт!
Наташа, суперские конфеты
Татьяна,спасибо!
интересные конфеты!
Наташенька, какие интересные конфеты!
Ириша,спасибо!
какая полезная вкуснятина!!! Фото замечательные!!!
Благодарю!
Красивое фото и очень аппетитно выглядят конфетки вот как пшенной кашей можно внучку накормить и не
очень сладко получается, заманчиво думаю для деток
Спасибо,ну да,это хороший способ накормить детей кашей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки