Версия для печати
  • 18 апреля 2021, 12:52
  • 805

Бутерброды с сельдью на хлебцах

Рецепт: Бутерброды с сельдью на хлебцах

Бутерброды родились спонтанно на закуску из того, что было. Получились очень даже интересные и щедрые. Попробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с сельдью на хлебцах»:

Для лука

Для намазки

Для яблока

Для бутербродов

  • Хлебцы (ТМ Щедрые гречневые, подойдут и бородинские, и ржаные...) — 6 шт
  • Сельдь (филе от половины сельди) — 0.5 шт

Дополнительно

  • Зелень (для украшения, у меня укроп и зелёный лук)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072 ккал
белки
59.5 г
жиры
70.6 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
178.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Бутерброды с сельдью на хлебцах»:

Первое, что нужно сделать, замариновать лук. Лук красный разрезаем пополам и одну половину нарезаем вдоль, длинными тонкими "чешуйками". Помещаем в посуду, заливаем водой с уксусом с добавлением сахара. Пусть постоит пока будем готовить следующие ингредиенты. Сметану соединяем с хреном. У меня хрен со сливками, он не такой "злой" и я по вкусу положила 3 ч л. Кладите хрен на свой вкус. Яблоко нарезаем на тонкие слайсы, убрав серединку. Я порезала половину яблока из расчёта на 6 бутербродов по 4 тонких слайса. Чтобы слайсы яблока не потемнели, я сбрызнула их немного лимонным соком. В бутерброде они сохранят свой красивый и свежий цвет. Ещё хорошо яблоко нарезать керамическим ножом, оно долго от него не окисляется. Из сельди нужно сделать филе, если оно у вас не готовое. Кусочки нужно порезать на 1 укус.

Для бутербродов я буду использовать хлебцы ТМ Щедрые гречневые. Подойдут любые хлебцы этой марки: бородинские; ржаные;... Лучше те, которые не тонкие. Сметана их немного подмочит, они будут мягкие и в бутерброде легко будут откусываться.

Намазываем первым слоем сметано-хреновую намазку. Выкладываем слайсы яблока. Поместилось их 4 шт. На яблоки - филе сельди. Их тоже по 4 шт. Сверху выкладываем замаринованный красный лук по вкусу и украшаем бутерброды укропом.

Подаём сразу.

Душевная и красивая закуска, конечно вкусная.

Я солю сельдь всегда сама и использовала её. Кому интересно, вот ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170996/
Я брала засоленную сельдь, которую не выдерживала после засолки в уксусе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с сельдью на хлебцах
Рецепт: Бутерброды с сельдью на хлебцах

Бутерброды родились спонтанно на закуску из того, что было. Получились очень даже интересные и щедрые. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бутерброды с сельдью на хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Классное сочетание, вкусное
да!
Селёдочка, да с яблочком, да с лучком - вкуснотища!
это уж точно!
Наташенька, ооочень вкусные у тебя бутербродики!
очень вкусные!
Вкусная закуска! Фото очень красивые.
с селедочкой!
Прелестные бутерброды, Наташенька!
спасибо!
Наташа шикарные очень аппетитные бутики!!!
Спасибо! вкусно!
Наташ, даже слюнку сглотнула С аппетитом очень
это хорошо!
Вкусно то как! Наташа, отличные бутерброды.
вкусно! Спасибо!
Если все ингры соединить и перемешать, кроме хлебцов, то получится немецкая селёдка в сливочном соусе
Моё любимое сочетание
Да, похож! Вкусно!
Замечательные бутерброды, очень аппетитные!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook