• 18 апреля 2021, 14:21
  • 1219

Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах

Рецепт: Тосты Скаген на гречневых хлебцах

Знаменитый тост "Скаген" от шведского ресторатора Туре Вретмана, стараниями которого собирались и продвигались традиционные шведские рецепты. Когда иностранный фастфуд стал вытеснять национальную кухню, Вретман своим волевым решением ввёл в меню элитных ресторанов эту вкуснейшую закуску.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
15 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах»:

  • Приготовить тост "Скаген" очень просто. Креветки очистить от панциря, приправить солью, перцем, соком лимона. Можно не солить, так как в майонезе есть соль. Обжарить креветки на сливочном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Охладить.

  • Подготовить остальные ингредиенты.

  • Креветки нарезать кусочками, если у вас мелкие, то можно оставить целыми. Укроп мелко нарезать. Соединить креветки, укроп, горчицу и майонез. Перемешать.

  • Хлебцы смазать тонким слоем майонеза. Распределить креветочную массу с одной стороны. На другую сторону положить ложку солёной икры сельди и ломтик лимона.
    Традиционно шведы используют икру ряпушки или сома, но я думаю, подойдёт любая. Главное, чтобы вам было вкусно.
    Украсить тосты по вкусу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах
Рецепт: Тосты Скаген на гречневых хлебцах

Знаменитый тост "Скаген" от шведского ресторатора Туре Вретмана, стараниями которого собирались и продвигались традиционные шведские рецепты. Когда иностранный фастфуд стал вытеснять национальную кухню, Вретман своим волевым решением ввёл в меню элитных ресторанов эту вкуснейшую закуску.

Ингредиенты для «Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Красиво, конечно, но хлебцы же моментально намокнут и хрустеть перестанут
Конечно, со временем хлебцы хрустеть перестанут. Поджаренные кусочки хлеба, чипсы, крекеры всегда размокают, это же естесственно, этого не изменить...
Класс! Люблю всё такое!
Вкусная закуска! Фото красивые.
Большое спасибо!
Какая вкуснотища очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Классные хлебцы , фото 📷аппетитные !
Мерси!
Вкусная закуска! Фото очень красивые.
Большое спасибо!
Классно
Но традиционно шведы очень любят и используют икру трески Kalles kaviar-ее ещё в Икее в тюбиках продают. Это их наркотик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки