Версия для печати
  • 18 апреля 2021, 14:21
  • 585

Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах

Рецепт: Тосты Скаген на гречневых хлебцах

Знаменитый тост "Скаген" от шведского ресторатора Туре Вретмана, стараниями которого собирались и продвигались традиционные шведские рецепты. Когда иностранный фастфуд стал вытеснять национальную кухню, Вретман своим волевым решением ввёл в меню элитных ресторанов эту вкуснейшую закуску.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
15 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах»:

Приготовить тост "Скаген" очень просто. Креветки очистить от панциря, приправить солью, перцем, соком лимона. Можно не солить, так как в майонезе есть соль. Обжарить креветки на сливочном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Охладить.

Подготовить остальные ингредиенты.

Креветки нарезать кусочками, если у вас мелкие, то можно оставить целыми. Укроп мелко нарезать. Соединить креветки, укроп, горчицу и майонез. Перемешать.

Хлебцы смазать тонким слоем майонеза. Распределить креветочную массу с одной стороны. На другую сторону положить ложку солёной икры сельди и ломтик лимона.
Традиционно шведы используют икру ряпушки или сома, но я думаю, подойдёт любая. Главное, чтобы вам было вкусно.
Украсить тосты по вкусу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах
Рецепт: Тосты Скаген на гречневых хлебцах

Знаменитый тост "Скаген" от шведского ресторатора Туре Вретмана, стараниями которого собирались и продвигались традиционные шведские рецепты. Когда иностранный фастфуд стал вытеснять национальную кухню, Вретман своим волевым решением ввёл в меню элитных ресторанов эту вкуснейшую закуску.

Ингредиенты для «Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Класс! Люблю всё такое!
Вкусная закуска! Фото красивые.
Большое спасибо!
Какая вкуснотища очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Классные хлебцы , фото 📷аппетитные !
Мерси!
Вкусная закуска! Фото очень красивые.
Большое спасибо!
Классно
Но традиционно шведы очень любят и используют икру трески Kalles kaviar-ее ещё в Икее в тюбиках продают. Это их наркотик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook