• 19 апреля 2021, 12:25
  • 7263

Кулич "Апрельский"

Рецепт: Кулич Апрельский

Ароматный и очень вкусный волокнистый кулич, который остается мягким не менее недели!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Апрельский"»:

Для теста:

Дополнительно:


Рецепт «Кулич "Апрельский"»:

  • Для опары разведите в теплом молоке дрожжи +1 ст. л. сахара (от общего количества). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

  • В отдельной емкости взбейте слегка желтки с оставшимся сахаром, солью, ванилином и цедрой.

  • Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте все венчиком.

  • В подошедшую опару добавьте яичную смесь и перемешайте.

  • Добавьте просеянную муку, замесите тесто.

    Замес можно производить вручную или с помощью хлебопечки.

    Замешивание теста вручную занимает около 10 – 15 минут.

    Для х/п режим – пельмени или пицца на 15–20 минут.

  • Тесто должно получится очень мягким и эластичным!

  • Тесто выложите на сухой рабочий стол и прикройте пищевой пленкой на 5-10 мин.

  • Смешайте в отдельной посуде просеянное какао с теплым молоком до однородной кашицы.

  • Разделите тесто на 3 равные части в виде шариков (примерно 215-220 гр). Две части прикройте пищевой пленкой (расстойка в теплом месте 1ч.), а третью переложите в посуду с какао-кашицей.

  • Замесите шоколадное тесто до однородности. Скатайте шар и отправьте на расстойку к остальным заготовкам теста.

  • Пока тесто подходит, подготовьте начинку на свой вкус.

  • После расстойки начните формировать кулич с белого теста!

    Тесто раскатайте в овал или прямоугольник, толщина – 5-6 мм., длина – 28 -30 см., ширина – 18-20 см.

  • Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом и равномерно распределите начину, не доходя до краев теста.

  • Сверните в рулет.

  • Защипайте края и шов.

  • Переверните рулет швом вниз и аккуратно прокатайте несколько раз по рабочей поверхности.

  • Прикройте рулет пищевой пленкой.

    С оставшимся тестом поступайте аналогично и меняйте начинки на свое усмотрение.

    P.S. Для кулича "Апрельский" необходимо три таких рулета. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кулич (р-р формы 16,0 х 10,5 см.)!

  • Три рулета соедините крепким защипом сверху.

  • И заплетите косичку.

  • Слегка растяните косичку в длину.

  • Сверните ее в круг, соединяя края.

  • Аккуратно переложите в форму, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и на 30-40 минут оставьте в теплом месте для расстойки.

  • Выпекайте кулич в разогретой духовке при 180°C минут 40-50. Время выпечки зависит от размера кулича и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если кулич сверху хорошо зарумянился, а внутри еще сырой, прикройте его фольгой и выпекайте до готовности.

  • Готовый кулич охладите на решетке, уложив на бок и прикрыв полотенцем. Затем освободите его от формы.

  • Украсьте по своему усмотрению.

  • Кулич получается очень нежным и ароматным, очень мягким и вкусным, с воздушной волокнистой структурой.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

Всем удачной недели и отличного настроения!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Апрельский"
Рецепт: Кулич Апрельский

Ароматный и очень вкусный волокнистый кулич, который остается мягким не менее недели!

Ингредиенты для «Кулич "Апрельский"»:

Комментарии и отзывы

Это что-то бесподобное! Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту!
Ох,какой необычный красавец!Легче делать одним большим ? Маленькими куличами сложнее?Спасибо за вкуснятину!
Владушка, сердечное спасибо за внимание!
Легче делать одним большим ? Маленькими куличами сложнее?
Мне так удобнее, но можно приготовить и три маленьких кулича (р-р формы 9,0 х 9,0 см.) или два средних (р-р формы 11,0 х 8,5 см.).
Спасибо за ответ,пожалуй,средние мне подойдут.Хотя,практичнее маленькие.У меня много друзей и каждый желал бы получить отдельно.Тем более наши куличи для них экзотика!
Ух ты, какая красота Очень понравился рецепт
Катеринка, благодарю за внимание, очень приятно!
чудесное оформление Жаль, мои никто не любят шоколадную выпечку
Светлана, большое спасибо за внимание к рецепту!
Наташенька! Чудесный, аппетитный, воздушный кулич! Он красавец!!!
Ответ для ma-ma sveta
Светочка, мне очень приятно, что кулич привлек твое внимание! Спасибо большое за визит!
Прямо ювелирная работа!!!! Как красиво! Очень хочу попробовать исполнить. Спасибо за рецепт и за эстетическое удовольствие от прекрасных фото!
Спасибо и Вам большое за проявленный интерес и теплый комментарий!
Наташенька, замечательный кулич, очень красивый и вкусный!
Ларочка, спасибо тебе, солнышко, за поддержку и внимание! Очень приятно!
Наташенька, вкусный и ароматный кулич!!!
Жанночка, дорогая, спасибо большое за внимание и теплый комментарий!
Прелестный!
Спасибо Вам большое на добром слове!
Безумно красивый кулич,Наташенька,браво!!
Инночка, как же я рада, что мой кулич тебе приглянулся! Спасибо тебе большое, за похвалу и визит!
Такой вкусно-красивый!
Наташенька, спасибо большое, что заглянула! Очень приятно!
Наташенька, великолепный кулич, вкусный и красивый!
Танюша, очень рада тебя видеть! Спасибо большое за внимание к рецепту!
Наташенька, какой красивый кулич! Спасибо за вкусный рецепт И браво за чудесное оформление
Мариночка, спасибо тебе огромное за похвалу и внимание! Буду очень рада, если рецепт кому-то пригодится!
Наташенька, великолепный кулич! Вкусный красавец!
Оленька, благодарю от души за внимание и поддержку! Мне очень приятно!
Восторг ! От меня, конечно же, плюс +++++ !
Нелличка, спасибо огромное за высокую оценку! Ооочень приятно!
Какой чудесный кулич!
Людмила, большое спасибо, что нашла время и зашла в гости на кулич! Мне очень приятно!
МИмо этой вкуснятины и красоты сложно пройти...
Людмила, как прияяяятно это слышать! Спасибо, дорогая!
Наташенька! Восхитительный, воздушный, аппетитный ароматный кулич!!!
Юленька, спасибо огромное за столь приятные и добрые слова! Очень приятно!
Ах, пригож кулич ... Наташа всем поровну , я свою норму взяла, спасибо
Наденька, сердечное тебе спасибо за внимание к рецепту! Угощайся, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки