• 21 апреля 2021, 2:33
  • 1224

Паштет из баклажана и гречки

Рецепт: Паштет из баклажана и гречки

Баклажаны очень хорошо сочетаются с гречкой. А раз так, соединим их в тесный паштетный союз и отправим в бутерброд!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажана и гречки»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
196.1 г
Порции
ккал
28 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Паштет из баклажана и гречки»:

  • Баклажаны обжариваем на растительном масле. Баклажан - продукт бессовестный. Масла достаточно налила на сковороду, а на фото совсем сухая сковорода в конце жарки)))

  • Гречку отвариваем до готовности. Пробиваем в блендере вместе с баклажаном. Добавляем соль, перец и чуточку хмели-сунели.
    Изначально я планировала добавить в паштет дольку чеснока, но попробовала и не захотела разрушать нежный вкус. Так что сначала попробуйте без чеснока, а потом, если что, добавляйте.

  • Лук мелко нарезаем и хорошенько обжариваем. Я решила не измельчать его в блендере, а просто вмешать в паштет. Если хотите, пробейте и лук.

  • Щедро намазываем паштет на "Щедрые" тонкие хлебцы и подаём к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из баклажана и гречки
Рецепт: Паштет из баклажана и гречки

Баклажаны очень хорошо сочетаются с гречкой. А раз так, соединим их в тесный паштетный союз и отправим в бутерброд!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажана и гречки»:

Комментарии и отзывы

Как я люблю гречу, а о таком сочетании даже не задумывалась
Гречка сама по себе молодец! А уж в обнимку с кем-нибудь - так вообще песня
Наташенька, замечательный, ароматный паштет!
Спасибо большое, Ирочка!
Классный паштетик!!!
Анечка, спасибо большое!
Гречка с баклажанами очень вкусно
Спасибо большое, Катенька!
Наташа, у меня уже 10 пачка хлебцов закончилась, а вкусности только прибавляются и прибавляются
Значит пора бежать за вторым десятком Спасибо, Людочка!
Наташа, очень интересный рецепт. Сочетание гречки с баклажанами для меня ново. Спасибо!
Спасибо большое, Ирочка!
Необычный паштет
А баклажан если замочить в подсоленной воде, а потом через 20 минут промыть и отжать, то он не будет бессовестным
Даже при жарке в очень большом количестве масла
Что, правда? А полезности из него не выжмутся?
Правда
В личку загляни
Уже заценила!
Отличный паштет, Наташа.
И я люблю такие паштеты, делала грибы+гречка, вкуснятина!
Спасибо большое, Людочка!
Выглядит аппетитно.Понравилось сочетание .Надо бежать за баклажаном.
Может попадётся не очень нахальный ,не схомячит много масла.
За рецепт ,спасибки.
Выше в комментах Татьяна объяснила, как усовестить баклажаны Спасибо, Влада!
гречку люблю, мне понравится!
И я люблю! Спасибо, Наташенька!
Интересный паштет.
Спасибо большое, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки