• 21 апреля 2021, 14:38
  • 10892

Лимонный творожный манник

Рецепт: Лимонный творожный манник

Готовится без масла и без муки! ПП рецепт кекса к чаю. Я много рецептов манников перепробовала, но с Вами хочу поделиться именно этим рецептом, уж очень он мне понравился 😊

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный творожный манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
112.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
316.7 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Лимонный творожный манник»:

  • В просторной миске смешиваем 350 гр. творога, 210 гр. манной крупы, 150гр. натурального не сладкого йогурта (можно заменить на сметану), 40 мл. лимонного сока, цедру 1 лимона (лимон можно заменить на апельсин и спользовать апельсиновый сок и апельсиновую цедру), 1/3 ч. л. соли, 3 желтка и пакетик разрыхлителя.

  • Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Взбиваем белки от 3-х яиц с сахаром до крепких пиков.
    Как быстро и качественно взбить белки, смотрите в видео-рецепте 😊
    На все про все у меня уходит чуть больше 4-х минут. Белковый крем получается максимально густой и крепкий.

  • Взбитые белки вводим в творожно-манную смесь.

  • Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу-вверх.

  • Перекладываем тесто в форму. У меня силиконовая форма, смазывать ее не требуется. Не обязательно использовать форму для кексов, также подойдут формы для пирогов или маленькие формочки для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, время выпекания зависит от формы. В моем случае манник выпекался 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая, без следов мокрого теста.

  • Манник получается вкусный, очень сытный, со свежей цитрусовой ноткой😊 819;

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🧡



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный творожный манник
Рецепт: Лимонный творожный манник

Готовится без масла и без муки! ПП рецепт кекса к чаю. Я много рецептов манников перепробовала, но с Вами хочу поделиться именно этим рецептом, уж очень он мне понравился 😊

Ингредиенты для «Лимонный творожный манник»:

Фотографии «Лимонный творожный манник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Полгода как купили нормальную духовку и теперь сбылась моя мечта-печь! Вот только навыков нет совсем и поэтому я только учусь на простых рецептах. Манник ваш получился, ура! Теперь буду использовать только ваш рецепт, до него манники были или жёсткие или не пропекались внутри.
Йогурт заменила сметаной
Разрыхлитель-содой "на глаз"
Белки вообще не взбились ( виновата сама), и видео с секретом что-то нет (
Выпекала 1 час, внутри был мокроват, оставила в духовке остывать-дошел!!
В итоге отличный получился, всё в меру и еле вкус лимона, ммм, класс!
Очень понравился манник. Для меня важно, что в нем не чувствуется манка, что он не сухой. Ну и лимонный аромат придаёт свежесть.
Может это и неПП, но выглядит очень аппетитно, и иногда можно себе позволить. Обязательно попробую. Спасибо.
Очень аппетитный манник у Вас получился. Надо попробовать сделать такую красоту. Спасибо за Ваш рецепт и усилие. Как сделаю, постараюсь прокомментировать. Да благословит Вас Господь.
Манка - это крахмал и клейковина, 328 ккал... И к тому же сахар... Какое ж тут ПП? Ваш кексик - это вкусно и очень сытно
Манник -замечательный !!! Очень нравится такой вариант !!!....Как самостоятельный завтрак подойдёт!!! И для ребёнка или,вообще перекуса!!! Сытный !!! НО,не ПП,конечно !!! Даже,если на семолину заменить,манку!!! Ну, и по остальным ингредиентам,"ПП" "не пройдёт" ....простите,если неадекватно оценила ,увидела ПП ...А я,не побоюсь этого слова "специалист" !!!
Я тоже манку предпочитаю муке, потому что гликемический индекс манки меньше и содержание глютена меньше. Манка дает больше сытости и на больший период, т.к. более сложный углевод. Манка же, в отличие от муки не вредит нашим сосудам, т.к. она более крупного помола, а в выпечке выполняет те же свойства.
А книги сейчас все, кому не лень пишут.
Я спросила нутрициолога,которая книгу написала по питанию....Она сказала,что Вы не правы,пшеничная мука и манка-это одно и тоже и манка никакой не более сложный углевод ...в общем не вводите людей в заблуждение,что это ПП рецепт.
Красавчик!!!
разломчик очень аппетитный!
Спасибо
Прелесть, какой воздушный манник!
Спасибо
Хороший получился манник разломчик очень аппетитный!!!
Спасибо
а в чём состоит ПП данного блюда?...в том,что там нет муки?так там есть манка,которая та же мука пшеничная,только крупного помола.
Манка более сложный углевод, содержание глютена в ней намного меньше, чем в муке... Есть еще ряд преимуществ, можно в интернете почитать Ну и плюс отсутствие масла.
Что то я никогда за много лет своего интереса к пп не видела ни в одной диете и ни у одного нутрициолога рекомендаций к манной каше...
Аппетитный разрезик
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки