Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог понравится всем.
- 21 апреля 2021, 15:06
- 9390
Пирог с халвой и грецкими орехами

Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600-650 г
- Молоко — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Халва подсолнечная — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6398.2 ккал |
белки
141.1 г |
жиры
335.4 г |
углеводы
722 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами»:

Вымешиваем мягкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 часа. За это время один раз обминаем тесто.

Раскатываем один из двух больших кусочков теста чуть больше диаметра формы. У меня форма диаметром 30 см.

Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из одного из трех маленьких кусочков теста, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Сверху выкладываем пласт теста, раскатанный из второго из трех маленьких кусочков, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из последнего большого кусочка, диаметром чуть больше формы. Защипываем края.

Выкладываем на пирог по кругу. В центр выкладываем цветочек и делаем дырочку. Прикрываем пирог пищевой пленкой и даем подойти 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
2 февраля Тоцкая Светлана #
2 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2021 года Dafna-2016 #
45 минут для полного пропекания мало! Жидковатый был внутри. Пришлось допекать.
В следующий раз, если буду делать, то первые полчаса под фольгой буду печь (чтобы пропёкся и верхушка не подгорела), а потом минут 50 без фольги. Тогда будет как надо.
5 мая 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2021 года Dafna-2016 #
23 апреля 2021 года наталия_ласточка #
23 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года наталия_ласточка #
23 апреля 2021 года lenchik_leto #
23 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года karina130868 #
23 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года nadinhike #
22 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года ИРепка #
22 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года inulia68 #
Очень красивый и безумно вкусный!Обожаю все халвичное!
22 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года Dafna-2016 #
А начинка не суховата получается?
22 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года inulia68 #
Так вот.,в начинке очень много масла,тоже натертого.....Это нечто бесподобное....Ничем не рискуете,добавив масло во внутрь!
5 мая 2021 года Dafna-2016 #
5 мая 2021 года inulia68 #
В рулете не кладут,но там мало теста,а тут пирог!!!
Добавьте по желанию)
Видела ваш пирог,очень красивый!
Странно ,что вам времени не хватило,по идее минут 50 должно хватить,начинка сухая.Видать от духовки зависит.
22 апреля 2021 года Kuss #
22 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года мисс #
22 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года Ирушенька #
22 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года Nicolas-Blog-2 #
21 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года Mary Stone #
21 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года mariana82 #
21 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года gorschkovaov #
21 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года топиарий #
21 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
21 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года FoodTime_ru #
21 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года qwerrty121 #
21 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: