• 22 апреля 2021, 6:50
  • 2157

Слоёный хлеб с мясом

Рецепт: Слоёный хлеб с мясом

Необычный хлеб с мясом, очень вкусный, сытный и слоеный! Попробуйте обязательно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Слоёный хлеб с мясом»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4336.6 ккал
белки
96.1 г
жиры
65.1 г
углеводы
628.2 г
Порции
ккал
2168.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
314.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.6 г


Рецепт «Слоёный хлеб с мясом»:

  • В глубокую миску выливаем тёплое молоко, тёплую воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, растительное масло. Хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. Ее необходимо заранее просеять в отдельную миску, пересыпать в дрожжевую воду и вымешивать. Сначала мешаем лопаткой, а когда тесто станет уже слишком густым, продолжаем руками. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким, гладким и не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.

  • Делаем начинку: мясо нарезаем мелко, добавляем лук, соль по вкусу, паприку, кориандр, черный перец и перемешаем.

  • Далее тесто разделяем на 4 части. Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг.

  • Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным сливочным маслом. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку.

  • Затем тесто, сверху смазываем сливочное масло, затем выкладываем начинку. И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник на 10 минут.

  • Рулет раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Сверху смазать желтком и отправляем выпекать в разогретой до 200° в духовке примерно 35 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный хлеб с мясом
Рецепт: Слоёный хлеб с мясом

Необычный хлеб с мясом, очень вкусный, сытный и слоеный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Слоёный хлеб с мясом»:

Фотографии «Слоёный хлеб с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Все делала по рецепту, получилось 2 огромных, ароматных и очень вкусных лепешки! Говядина прекрасно пропеклась, кориандр придал изюминку и аромат, вкусное , слоистое тесто! Буду повторять.
Аппетит заигрался . Какой аппетитный. Спасибо за фото. Приятного аппетита
Угощайтесь на здоровье!
Прямо УХ какой рецепт! Восхитила мельчайшая нарезка мяса! Хотел бы уточнить, у вас по тексту и по видео получается один пирог-лепёшка из двух слоёв теста, это верно? И ещё, какое мясо брали? По виду кажется, что говядина, но успеет ли она приготовиться? Спасибо огромное за рецепт, обязательно испеку такой пирог-хлеб.
Здравствуйте. Нет, из этих ингредиентов получается 2 лепешки. Да, это говядина. Успеет приготовиться. Надо мелко нарезать . Попробуйте обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки