• 22 апреля 2021, 11:00
  • 843

Запеканка с языком под грибным соусом

Рецепт: Запеканка с языком под грибным соусом

Мягкий и нежный говяжий язык, картошечка и ароматные грибочки. Рецепт приготовления очень прост. Если все ингредиенты отварить заранее, то на ужин можно быстро подать такое блюдо.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с языком под грибным соусом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.8 ккал
белки
144.7 г
жиры
158.2 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Запеканка с языком под грибным соусом»:

Подготовим все ингредиенты.

Начинаем с приготовления грибного соуса.
Шампиньоны нарезаем на пластинки.

Лук нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачного состояния.

Дале выкладываем грибы и тушим пока они не ужарятся и не отдадут всю лишнюю влагу.

Когда грибы готовы солим, перчим добавляем мускатный орех. Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и даем сливкам увариться.

Выключаем огонь. Грибной соус готов.

Отварной язык нарезаем на пластины.

Отварной картофель нарезаем кружочками.

Дно жаропрочной формы, в которой будем готовить запеканку, смазываем растительным маслом.
Первым слоем выкладываем кружочки картофеля.
Посолить и поперчить.

Второй слой пластинки языка.

Третий слой картофель. Так же солим, перчим.

Четвертый слой оставшийся язык.

Сверху поливаем грибным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Пока запеканка в духовке сыр натираем на терке. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку и отправляем обратно в духовку.

Когда запеканка готова, достаем из духовки. Даем ей немного остыть, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с языком под грибным соусом
Рецепт: Запеканка с языком под грибным соусом

Мягкий и нежный говяжий язык, картошечка и ароматные грибочки. Рецепт приготовления очень прост. Если все ингредиенты отварить заранее, то на ужин можно быстро подать такое блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка с языком под грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт вкуснятина
Спасибо за отзыв.
Спасибо, рецепт годный! Я бы только промазывал хоть небольшим количеством соуса каждый слой. На дне, и правда, много жидкости, а между слоями нет вовсе. Кстати, чтобы шампиньоны были не менее ароматными, чем лесные грибы, нужно их правильно жарить. Подсмотрел у Дмитрия Фреско в Кулинарной пропаганде. Ещё раз спасибо!
Екатерина, отличная запеканка! И должно быть очень вкусно!
Вкуснотень!
Спасибо. И просто.
в названии не должно быть больше шести слов с предлогами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5181 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки