Версия для печати
  • 22 апреля 2021, 12:48
  • 602

Урбеч из тыквенных семечек

Рецепт: Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из семян тыквы-питательная масса, которая подойдёт для намазки бутербродов, добавление в заправки салатов, добавка в смузи или коктейли. Урбеч очень полезен, но калориен.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Урбеч из тыквенных семечек»:

Урбеч

Для бутербродов

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.8 ккал
белки
50 г
жиры
151.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
622.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
56.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Урбеч из тыквенных семечек»:

Берём очищенные тыквенные семечки. Такие сейчас купить можно в любом магазине. Так как семечки в себя впитывают влагу, до приготовления их нужно подсушить на сухой сковороде пару минут. Даём остыть семечкам и разбиваем их до порошка. Скажу сразу, что лучше использовать кофемолку, чем блендер. Разбиваем в кофемолке частями.

Перекладываем в посуду, добавляем соль по вкусу и наливаем понемногу оливковое масло. Силиконовой лопаткой соединяем до пастообразного состояния. Масло оливковое можно заменить на рафинированное подсолнечное без запаха. Можно для вкуса добавить сахар, я не клала. Такой урбеч очень долго хранится. Для придания пастообразного состояния иногда добавляют воду, но такой урбеч долго хранить нельзя и он может заплесневеть от избытка влаги.

Перекладываем в посуду с крышкой и храним в холодильнике.

Сегодня я буду делать с ним бутерброд к чашечке кофе. Для бутерброда я буду использовать хлебцы ТМ Щедрые гречневые. Можно взять и бородинские, и ржаные, и...

Так как это высококалорийная еда, мне было достаточно одного бутерброда.

Густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда, как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. (Википедия)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Урбеч из тыквенных семечек
Рецепт: Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из семян тыквы-питательная масса, которая подойдёт для намазки бутербродов, добавление в заправки салатов, добавка в смузи или коктейли. Урбеч очень полезен, но калориен.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Урбеч из тыквенных семечек»:

Комментарии и отзывы

Представляю какой он вкусный
да!
Ух ты, какой интересный рецепт! Про урбеч с тыквенными семечками никогда не слышала! Браво, Наташенька! Удачи в конкурсе!
сплошная польза!
вкусно и полезно
точно!
Наташенька, чудесная паста! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
спасибо!
Классная идея Вкусненько
вкуснота!
Классный урбеч ! Представляю, как вкусно , жаль не судьба попробовать !
почему? тыквенных семечек не продают?
Продоют конечно , нельзя мне !
Жаль!
Классная паста из тыквенных враз насыщает и даёт силы Вкусно, питательно
да!
Урбеч это всегда вкусно и полезно
да!
Красивый какой. С семечек вкусно!
и с орехами тоже! с арахисом например!
Конечно.
Очень аппетитно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook