Версия для печати
  • 22 апреля 2021, 13:41
  • 597

Картофель мятый со сметаной и грибами

Рецепт: Картофель мятый со сметаной и грибами

Мятый картофель на "Щедрых" хлебцах со сметаной, зеленым луком и опятами - это очень вкусно! Это блюдо легко приготовить и постным! Просто замените сметану и сливочное масло на растительное!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофель мятый со сметаной и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
59.9 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
513.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
30 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофель мятый со сметаной и грибами»:

"Щедрые" ржаные хлебцы очень вкусные, полезные мы очень полюбили их! Можно приготовить много вкусного с ними.
Сегодня готовим на обед это блюдо.
Хлебцы поломать и уложить в блюдо.

Залить хлебцы сметаной и равномерно распределить ее на хлебцах.

Хлебцы пропитаются сметаной и соками от картофеля и с грибочками и зеленым лучком получится необыкновенно вкусно и эффектно.

Кроме этого и сытно и полезно!

Это блюдо легко приготовить ПОСТНЫМ! Просто замените сметану и сливочное масло на растительное!

Картофель отварить в мундире, старый очистить. У меня был молодой, импортный. Но для фото я очистила его. Но лучше и полезнее молодой картофель оставить в мундире.

Выложить картофель на хлебцы и слегка подавить, помять ложкой или картофеле мялкой. Посолить по вкусу.

Добавить сметану и зеленый лук.

Одновременно были приготовлены грибы, у меня свежезамороженные опята.
Как обычно я варила 30 мин. и слегка прогрела с маслом.
Посолила и поперчила по вкусу.

Выкладываем грибы на картофель и приглашаем к столу!

Угощаю!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель мятый со сметаной и грибами
Рецепт: Картофель мятый со сметаной и грибами

Мятый картофель на "Щедрых" хлебцах со сметаной, зеленым луком и опятами - это очень вкусно! Это блюдо легко приготовить и постным! Просто замените сметану и сливочное масло на растительное!

Ингредиенты для «Картофель мятый со сметаной и грибами»:

Комментарии и отзывы

Оленька, спасибо!
Светочка, и снова удивила! Красота - Браво! Очень интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
Натуля, спасибо огромное! Очень приятно, что поддерживаешь меня и одобряешь мои фантазии!
Светочка! Замечательное, сытное, аппетитное блюдо!
Спасибо огромное, Юленька!
Светочка, замечательное блюдо!
Светочка, спасибо огромное!
Светочка, красота-то какая! Замечательное, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо огромное!
Ммм... Какое чудесное сочетание
Спасибо, Катя!
Светочка, картошечка всегда вкусно , а есчо с грибочками , вооще класс !
Спасибо, дорогая Нелличка! Ты права на все 100%! Молоденькая, со сметанкой м-ммм!
Я редко себе разрешаю картошечку , но с грибочками не могу устоять!
И я редко ем картошечку , низзя , а раньше почти одной картошкой питалась !
Это точно! Выросли на этой пасленовой культуре!
Светочка, замечательное блюдо!
Спасибо, Танечка! Рада, что нравится тебе!
Светик , моё решительное ВКУСНО ...!
Аппетитная подача
Наденька, спасибо дорогая! Конечно, картошечку с грибами любят все и это очень вкусно! Хлебцы прекрасно дополняют удовольствия от трапезы!
Светочка, очень аппетитно и вкусно должно быть!
Спасибо, Ирочка! Да, очень вкусно!
Отличное, домашнее, очень аппетитное блюдо!!!
Наташа, спасибо за теплые слова!
Здорово придумала. Вкусно!
Спасибо, спасала грибочки! Удачно пристроила!
Душевно! А грибочки то какие красивые!
Спасибо! Да, грибочки были хороши!
вкусно!
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook