• 23 апреля 2021, 2:23
  • 2806

Трюфели из нута с финиками и орехами

Рецепт: Трюфели из нута с финиками и орехами

Вкусные трюфели, натуральные и полезные! Всего из трех (основных) ингредиентов получаются очень нежные конфеты, по вкусу напоминают марципан.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из нута с финиками и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
77 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
381.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
43 г

Рецепт «Трюфели из нута с финиками и орехами»:

  • Продукты для приготовления :

  • Нут приготовьте согласно рекомендациям на упаковке.

  • Перед приготовлением конфет, замочите финики в горячей воде минут на 30.
    Размягченные финики почистите от косточек.

  • С остывшего нута снимите кожицу.

  • Измельчите все ингредиенты (очищенный нут+финики+кешью) при помощи блендера (кух. комбайна). Масса должна получиться плотная, уберите в холодильник на пару часов.

  • Из охлаждённой смеси сформируйте шарики (размером с перепелиное яйцо), в центр конфеты спрячьте фундук, выкладывайте в пластиковый (широкий)лоток, чтобы конфеты уместились в один слой), уберите в морозильную камеру на час.

  • Охлажденные конфеты щедро обваляйте в какао-порошке. До подачи храните конфеты в холодильнике, для более длительного хранения-в морозильной камере.
    Выход:~35 конфет.

  • Приятного аппетита!

  • Вкусного и полезного чаепития!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели из нута с финиками и орехами
Рецепт: Трюфели из нута с финиками и орехами

Вкусные трюфели, натуральные и полезные! Всего из трех (основных) ингредиентов получаются очень нежные конфеты, по вкусу напоминают марципан.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из нута с финиками и орехами»:

Фотографии «Трюфели из нута с финиками и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт по мне: люблю такие вкусности
0,5 ст нута = 108 г сухого (стакан 250 мл). Орехи использовала сырые, не обжаривала, предварительно замачивала в воде комнатной температуры.
При измельчении в блендере нута, кешью и фиников добавляла воду, чтобы блендеру было "полегче"
Нут от шкурки не чистила (что там чистить? ).
После морозилки конфеты не очень хорошо обваливаются в какао, поэтому его потребовалось меньше, чем указано в рецепте.
Конфеты простояли в холодильнике сутки перед тем, как были съедены с большим удовольствием
По консистенции и на вкус мягкие, не приторные. От себя хотелось бы добавить терпкости: то ли кофе, то ли корицы, то ли ещё чего. Я даже подумала про алкоголь
Большое спасибо за полезный и интересный рецепт!
Большое спасибо за красивый фотоотчет !
Рада,что конфетки пришлись по вкусу
Восхитительное, нежное лакомство! Спасибо за рецепт, все очень довольны!
какие симпатиШные конфетки, ровненькие как на подбор !!!
Большое спасибо,что доверились рецепту, и показали красивенный фотоотчет !!!
Конфеты -прелесть! Отличный рецепт, Танюша.
Спасибо Машенька !
Танечка, замечательные трюфели!
Благодарю тебя Танюша !
Танечка, очаровательные, очень интересные трюфели!
Большое спасибо Ирочка !
очень милые конфетки!
Люда, большое спасибо !
Какие полезные конфетки
Спасибо большое !
Танечка, прекрасные конфетки!
Спасибо Светочка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки