Версия для печати
  • 23 апреля 2021, 15:08
  • 834

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Рецепт: Запечённые фасолево-картофельные колобки

Пряные колобки, запечённые с оливковым маслом и приготовленные из фасолево-картофельного пюре. В пост подойдут как основное блюдо, в обычные дни послужат отличным гарниром, так же хорошИ и остывшие.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:

Для пюре

Для основного блюда

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
93.9 г
углеводы
242.2 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:

Время приготовления колобков даю без приготовления пюре. Пюре нужно приготовить заранее, чтобы оно совсем остыло и было плотное. Я делала пюре с вечера. Фасоль замочила ещё раньше - с утра. Замочила фасоль в воде. Затем слила воду, промыла её. Налила свежей. Отварила до готовности. Это час примерно. Почистила картофель, порезала небольшим кубиком и отправила к фасоли. Жидкости нужно оставить в кастрюле примерно выше содержимого на толщину одного пальца. Варим до готовности и солим по вкусу. Делаем пюре. У меня вся жидкость почти впиталась и я не сливала её перед тем как помять картофель с фасолью. Нам нужно пюре плотное. Оставляем пюре до полного остывания. Оно будет ещё плотней.

Перед приготовлением влажными руками скатала колобки D~4-5 см. Колобки лепятся отлично, не разваливаются и к рукам не пристают. Обваляла каждый колобок в сухарях панировочных. Выкладывала на доску. Получилось из пюре 16 колобков.

К обеду я запекла половину количества колобков, остальные запеку позже. Я колобки буду запекать в глиняной форме. Размер формы D-20 см. Обмазала форму маслом и низ присыпала немного сухарями. Выложила колобки. Их у меня поместилось в форму 8 шт. Сверху каждый колобок полила маслом из расчёта 0,5 ч л на 1 шт. Присыпала приправой. Поставила в духовку на 15 минут, выставив т-180 С, чтобы колобки подрумянились и пропитались пряным ароматом (пюре у нам полностью готово).

Готовы.

Подала со свежими овощами с маринованным красным луком, зеленью, полив всё маслом. Это по желанию.

Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов. В фасоли есть весь набор витаминов группы В, витамин С, витамине Е, а еще: железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма. В период Великого поста этот продукт просто необходим! Готовим разнообразные и вкусные блюда из фасоли!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые фасолево-картофельные колобки
Рецепт: Запечённые фасолево-картофельные колобки

Пряные колобки, запечённые с оливковым маслом и приготовленные из фасолево-картофельного пюре. В пост подойдут как основное блюдо, в обычные дни послужат отличным гарниром, так же хорошИ и остывшие.

Ингредиенты для «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Очень симпатично
Спасибо!
Вкусные колобки
да!
Как просто и очень вкусно! Удачи, Наташенька!
спасибо большое!
Просто и вкусно
спасибо!
Наташенька, просто чудесные колобки!
спасибо!
Хороший рецепт. Думаю, под соусом бешамель тоже будет очень неплохо
Да с любым подходящим соусом вкусно будет!
Интересный рецепт .
спасибо!
Какие классные, эх, с удовольствием отведала бы...
нам было вкусно!
Ещё бы, кто бы сомневался.
Очень милые колобки
спасибо!
Интересный рецепт
спасибо!
Хорошие колобочки!
Да, душевно поели!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook