• 24 апреля 2021, 11:37
  • 11043

Шоколадные кексы из зеленой гречки

Рецепт: Шоколадные кексы из зеленой гречки

Продолжаю знакомить вас с выпечкой из зеленой гречки. Сегодня пеку замечательные шоколадные кексы. Они получаются слегка влажные и в меру сладкие. В качестве натурального подсластителя используется банан и сироп топинамбура. Эти кексы не содержат глютен, так как вместо муки берется активированная зеленая гречка. Зеленая гречка-это та же самая крупа, что и коричневая, но не подвергшаяся термообработки. Гречка богата аминокислотами, витаминами, макроэлементами, легко усваивается. Благодаря нейтральному вкусу из нее можно приготовить любые десерты и основные блюда, сыроедческие или термически обработанные. Кексы очень вкусные, мягкие, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Их можно употреблять в пост. Рекомендую их приготовить, кексы понравятся и детям и взрослым. Такая выпечка не навредит фигуре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы из зеленой гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
241.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Шоколадные кексы из зеленой гречки»:

  • Зеленую гречку промыть и замочить на ночь в воде. Уровень воды на 1-2 см выше крупы. Так как крупа после замачивания увеличивается в объеме почти в два раза, то возьмите 0,5 стакана гречки.

  • Утром воду слить, крупу хорошо промыть.

  • Загрузить в блендер банан, какао-порошок, зеленую гречку, соль, ванилин или ванильный экстракт. У меня объем стакана 250 мл, поэтому на фото видно, что он наполнен гречкой не доверху.

  • Добавить сироп топинамбура.

  • Все ингредиенты хорошо измельчить в блендере до однородной массы. Можно использовать погружной блендер, но процесс взбивания будет дольше.

  • Добавить к массе растительное масло.

  • Переложить массу в миску, добавить соду и лимонный сок. Сода сразу же погаситься соком, перемешать.

  • Разложить полученную массу по формочкам, сверху положить кусочек банана.

  • Выпекать кексы в духовке при t=180 градусов в течении 30 минут. Кексы хорошо пропекаются, они слегка сладкие. Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы из зеленой гречки
Рецепт: Шоколадные кексы из зеленой гречки

Продолжаю знакомить вас с выпечкой из зеленой гречки. Сегодня пеку замечательные шоколадные кексы. Они получаются слегка влажные и в меру сладкие. В качестве натурального подсластителя используется банан и сироп топинамбура. Эти кексы не содержат глютен, так как вместо муки берется активированная зеленая гречка. Зеленая гречка-это та же самая крупа, что и коричневая, но не подвергшаяся термообработки. Гречка богата аминокислотами, витаминами, макроэлементами, легко усваивается. Благодаря нейтральному вкусу из нее можно приготовить любые десерты и основные блюда, сыроедческие или термически обработанные. Кексы очень вкусные, мягкие, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Их можно употреблять в пост. Рекомендую их приготовить, кексы понравятся и детям и взрослым. Такая выпечка не навредит фигуре.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы из зеленой гречки»:

Комментарии и отзывы

Это идеальный рецепт кексов из гречки. Теперь готовлю так постоянно. Спасибо Вам огромное!
Благодарю за отзыв !
Наташа! Очень аппетитные кексы! Спасибо за рецепт!
Чудесные кексы !
Какая шикарная структура у готового кекса в разрезе !!!
отличный вариант
Наташенька, удивительные кексы!
Ирина, большое спасибо, сама удивлена какие они вкусные получаются.
Наташа, дивные кексы получились!
Людмила,спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, забрала в КК!
Спасибо! надеюсь кексы понравятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки