• 24 апреля 2021, 16:57
  • 2510

Постный салат с красной фасолью и тунцом

Рецепт: Постный салат с красной фасолью и тунцом

Великий Пост — самый долгий и строгий период ограничений определенной пищи. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы. На стол можно приготовить такой вкусный и сочный салат с тунцом и красной фасолью «Агро-Альянс».

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Постный салат с красной фасолью и тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.2 ккал
белки
86.1 г
жиры
92 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
23 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Постный салат с красной фасолью и тунцом»:

  • Подготовить продукты. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Вместо оливок можно использовать маслины.

  • Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать тонким перышками. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки (маслины).

  • Добавить сельдерей и красный лук.

  • Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, орегано и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия.
    Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный салат с красной фасолью и тунцом
Рецепт: Постный салат с красной фасолью и тунцом

Великий Пост — самый долгий и строгий период ограничений определенной пищи. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы. На стол можно приготовить такой вкусный и сочный салат с тунцом и красной фасолью «Агро-Альянс».

Ингредиенты для «Постный салат с красной фасолью и тунцом»:

Фотографии «Постный салат с красной фасолью и тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился этот салат! Он вкусный, сочный, сытный. Спасибо за рецепт, Елена!
с конкурса снято. а оформление рецепта очень красивое!
Очень красиво, аппетитно и должно быть так же вкусно Спасибо
Странно, что рыба запрещена. В период Великого поста существует 2 особых дня, когда разрешается рыба- Благовещение Пресвятой Богородицы и Вход Господень в Иерусалим. Хотя бы в эти дни можно же с рыбой выложить рецептик🤗 В качестве исключения))) кстати, также слышала (на 100 % достоверность не претендую), что афонские монахи в пост вполне себе вкушали морских гадов, типа кальмаров, гребешков и т.д.
Всё таки Пост и условия конкурса, приуроченного к нему - это разные вещи. В конкурсах надо соблюдать правила, какие могут быть исключения тут?
Я понимаю, а так хотелось бы))
Это конкурс и соблюдение условий - главный пункт!
Поздравляю Вас с праздником! С входом Господним в Иерусалим! С вербным воскресением! Удачи Вам в конкурсе!
И Вам всего доброго.
Да, в условиях запрет на рыбу, а то я бы ещё 20 сделала.
Салат прекрасный! Но для конкурса с рыбой нельзя.
Да, тоже хотела написать. Я тоже в начале с тунцом сделала.... переделывала....
Очень аппетитный салат!
В условиях конкурса рыба запрещена.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки